春运机票迎预订高峰 除夕前一周热门航线仅余全价票

  金羊网讯 记者唐珩、通讯员杨辉报道:随着2019年春运抢票大战正式打响,返乡机票也逐步进入预订高峰期。记者从携程等订票网站了解到,除夕前一周出发的机票最抢手,飞往哈尔滨、成都、西安、郑州等热门目的地,多数热门时段航班已恢复全价。

  对于返乡票价较高或者机票紧张的旅客来说,不妨试试“曲线”回家。携程机票预订专家建议,通过“空铁联运”、“飞机+巴士”等方式,既能顺利返乡团聚,还能节省花费。

  2019年春节比2018年早,春运时间也有所提前。进入12月中旬以后,携程平台上春运期间机票的搜索量就已直线上升,同比增长超过84%,春运机票预订也已快速升温。携程大数据显示,截至目前,重庆、成都、郑州、哈尔滨、西安、南宁、合肥、武汉、长沙、贵阳为2019年春运十大热门目的地。

  “根据往年大数据,乘坐飞机返乡的高峰期将出现在除夕前一周,即腊月二十三至腊月二十九期间。”专家表示。

  记者查询携程等订票网站发现,除夕前一周,飞往上述热门目的地的机票变得紧张的同时,票价也一路上涨。如上海飞郑州、北京飞哈尔滨以及杭州飞武汉等热门航线,自1月27日起,经济舱基本上没有折扣。从携程平台目前的订票情况来看,深圳-海口、北京-佳木斯、上海-哈尔滨、北京-哈尔滨、北京-长春、北京-赤峰、深圳-重庆、北京-海拉尔、上海-大连、深圳-南昌为十大最难买航线,与往年情况一致。以深圳飞重庆为例,早在2019年1月18日,大部分经济舱便已只剩下全价票,到了明年2月1日,部分航班甚至只剩下了头等舱的全价票。

  春运“曲线”回家的方式正受到越来越多旅客的青睐。不少OTA平台推出了“空铁联运”、“公铁联运”、“空巴通”及“飞机+租车”等服务产品,并为旅客智能推荐综合出行方案。其中,空铁联运覆盖全国225座机场和93个没有机场的城市,空巴通连接全国59个车站和46个机场。比如,2019年2月3日,杭州直飞成都的机票最低价为1840元。而从杭州先飞武汉,再从武汉飞成都,中转联程机票仅为990元。

  再比如,2019年2月2日,上海直飞哈尔滨的机票最低价为1980元。而从上海先飞北京,再坐火车去哈尔滨,“机票+火车票”最低价只需876.5元。

编辑:洪东晗
分享到:
上一篇:
分享到: