"南方号"12月影响力出炉:惠州发布夺全省地市第一

  惠州日报讯 (记者刘腾)《南方日报》与“南方+”客户端日前联合发布“南方号”影响力2019年12月排行榜。由市委宣传部主办、惠州报业传媒集团运营的政务新媒体“惠州发布”交出漂亮成绩单,蝉联全省地市分榜第1名,位居总榜第2名。

  去年5次位列全省地市第一

  入驻“南方号”后,“惠州发布”的影响力在各个月份的排行榜中一直位居全省前列,这次是2019年第5次位列全省地市第一。据悉,“惠州发布”依托惠州报业传媒集团强大的采编队伍,每日将惠州的时政要闻、民生热点、服务资讯等内容推送到各个政务发布平台,通过紧跟热点、推出独家策划、打造特色栏目等方式,形成独具特色的运营风格。

  “惠州发布”充分利用“南方+”客户端的平台优势,加快构建大宣传格局,把握好舆论导向,传播网上正能量,展现惠州形象、讲好惠州故事、传递惠州声音。12月份“惠州发布”在“南方号”发布近400篇稿件,多款爆红文章刷爆惠州人朋友圈。《冬至大过年!如何过一个“惠州味”的冬至?》《冬季来惠州避寒的N个理由,第一个就让你脸红心跳……》等多个作品突出了惠州的文化特色,宣传惠州城市发展新貌,广受网友喜爱。

  围绕两会创作众多优质作品

  关注惠州大小事,权威发布主流声音。“惠州发布”注重创新宣传形式,创作众多优质的网络作品,如围绕2020年惠州政府工作报告打造的H5作品《奔跑吧2020!惠州人的生活有这些变化!》《H5|“数读”惠州2019成绩单》以及视频作品《换个姿势读报告!2020惠州可期》《一份来自千载惠州的答卷》等。这些可视化的新媒体作品深受网友喜爱,更广泛地宣传惠州城市发展情况, 为助力惠州建设国内一流城市营造良好的舆论氛围。

  自“惠州发布”抖音号上线以来,吸引了不少网友关注。在近期召开的市十二届人大七次会议、市政协十二届四次会议期间,“惠州发布”抖音号第一时间通过现场小视频展示市两会精彩瞬间。除此之外,“惠州发布”抖音号还日常推出“红色故事”“惠州之美”等具有本土特色、接地气的短视频内容。欢迎大家关注“惠州发布”抖音号,未来有更多有趣好玩的精彩内容等你来发现。

  据悉,“惠州发布”围绕自身定位,及时发布政务信息,保持各个政务平台的活跃度,逐步提升“惠州发布”整体影响力。在2019年1月举行的广东政务新媒体论坛上,“惠州发布”从全省5000多家党政机关和企事业单位中脱颖而出,获得“广东政务新媒体年度最具传播力奖”;11月18日,“惠州发布”获评广东政务传播力“Y指数”优秀案例(1~10月)。

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)