2017年仲恺高新区中小学学区划分出炉!

[报料热线] 2239110/18898898855

仲恺中学的同学们在认真听讲。 《东江时报》记者周楠 摄

  东江时报讯 记者黄岸媚 2017年仲恺高新区中小学招生指南4月17日发布,今年各学校的学区划分出炉!

  本区户籍学生

  7月1日至2日到校报名

  根据2017年仲恺高新区中小学招生指南,一年级招生对象为年满6周岁的适龄儿童,即2011年8月31日前(含31日)出生。七年级招生对象为2017年小学六年级毕业生。按“免试就近”入学的原则招生。依据适龄儿童户口(非仲恺户籍的按居住证)所属地,免试就近入读学区内的小学和初中。

  本区户籍学生应在7月1至2日前往学区所对应的学校报名,一年级携带户口本、出生证、儿童预防接种证明、幼儿园在读证明,七年级携带户口本报名。

  公办学校的学区以镇(街道)为单位划定,具体学区在仲恺高新区宣教文卫办网站、各幼儿园、各中小学公告;民办学校学区范围不予划定,按就近入学的原则,由家长和学生自主选择。

  非本区户籍学生

  5月1日至7月31日核算积分

  对于非本区户籍的学生就读公办学校,将采用“积分入学”的方式。

  5月1日~7月31日,申请人在仲恺高新区宣教文卫办公室网站下载《仲恺高新区外来务工人员子女积分入学申请表》,连同申请材料向居住地对应的镇(街)行政服务中心“中小学招生”窗口提交申请,各镇(街道)行政服务中心完成材料核对和初审,核算积分;8月5日区宣教文卫办完成终审,终审积分结果及排名顺序由各相关学校进行公示;8月15日各学校公布录取名单,发放录取通知书;8月25日前各学校完成入学手续的办理。

  未能安排入读公办学校的进城务工人员随迁子女,自主选择入读民办学校。凡在民办学校就读的学生按《仲恺高新区电子教育券发放方案》发放电子教育券抵扣部分学杂费,发放标准为小学生每生每学年1350元,初中生每生每学年2150元,电子券一律按照“先免后补”的原则发放。

  咨询电话:3278741

  仲恺中学:3083181

  陈江中心小学:3225532

  惠环中学:2651898

  惠环中心小学:2146219

  潼侨中学:3790647

  潼侨中心小学:3790968

  沥林中学:3865163

  沥林中心小学:3162818

  潼湖中学:3887072

  潼湖中心小学:3887003

  相关新闻

  陈江小学学区非本区户籍积分入学划入仲恺实验学校

  “恺旋人才”子女就近入学

  每位学生只可报读一所学校,未能在规定时间内办理相关报读手续的,一律不予受理。

  因陈江街道户籍人口急剧增加,陈江中心小学和陈江小学仅能满足本区户籍适龄儿童报读。陈江中心小学学区的非本区户籍适龄儿童积分入学划入陈江中心小学东升校区;陈江小学学区的非本区户籍适龄儿童积分入学划入仲恺实验学校。

  录取到公办学校就读的,学生家长须在学校规定时间内到校办理入学手续,逾期不办理的,视为自动放弃,不再保留学位。全区所有公办学校都实施积分入学 ,没有通过积分入学申请审批的,学校不予录取。已在义务教育阶段学校就读的外来务工人员子女,不能申请留级重读。已在仲恺高新区义务教育公办小学就读的外来务工人员子女可读至小学毕业;小学毕业后入读公办初中,需重新申请。

  此外,该区还为恺旋人才子女入学设立了绿色通道,“恺旋人才卡”持卡人子女申请就读该区的公办学校起始年级,依据就近入学原则,与本区户籍学生同等待遇,持“恺旋人才卡”、居住证明(房产证、居住证或租赁合同)直接到学区内的学校报读。

  黄岸媚

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)