“政策面对面”走进德赛西威汽车电子公司

[报料热线] 2239110/18898898855

“政策面对面”活动现场,德赛西威员工积极提问。 《东江时报》记者黄岸媚 通讯员邱舒婷 摄

  东江时报讯 记者黄岸媚 通讯员帅茜茜 4月12日晚,仲恺高新区“政策面对面”(第45场)走进惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司。应公司员工需求,送去了人才政策、积分入学、交通安全知识3个政策进行宣讲。70多名员工代表参加了活动,政策宣讲过程中员工们认真听讲、做笔记、踊跃提问,现场气氛非常活跃。

  活动中,企业员工纷纷就各自关心的问题在宣讲互动环节踊跃提问。“人才引进方面有哪些好政策?”“申领恺旋人才卡有哪些福利?”宣讲员区党群办姚典锋回应称,今年仲恺投入人才专项资金1亿元,升级打造“恺旋人才计划”2.0版,构建人才引进、培养、激励和服务体系,全方位推动人才发展。持有恺旋人才卡能享有住房保障、医疗保障、子女入学、配偶就业等优惠政策和便利服务,并可享受交通出行、高端人才生态旅游、文化休闲、金融增值、企业商家折扣等服务内容。

  交通安全知识宣讲也备受关注。“快速驾驶过程中,爆胎怎么办?”“什么原因导致交通事故频频发生?”宣讲员区女子交警中队黄晓冬解答说,快速驾驶过程中忽然爆胎时,驾车者一定不能急转方向盘、大力刹车,应做到心不慌、双手紧握方向盘,尽量使汽车保持直线行驶,慢慢减速带挡收油,当车身处于可控时再逐级减挡,反复轻踩刹车,将汽车缓慢停下,最后打开警告灯靠边等待救援。据调查统计,75%以上的交通事故是驾驶员或行人的人为因素造成的,引发事故的主要原因有无证驾车、超载、超速行驶、疲劳驾车、酒后驾车、强行超车、行人不守交通规则等,希望大家出行时能够提高安全意识,珍爱生命、安全出行!

  据悉,“政策面对面”宣传活动,自2014年以来已举办机关版、企业版、网友版共45场,辐射群众近6万人。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)