区委书记杨鹏飞:抓好管网建设加强环保执法

[报料热线] 2239110/18898898855

甲子河陈江五一段水清岸绿。

  甲子河陈江五一段水清岸绿。

  本报讯 日前,区委书记杨鹏飞主持召开2017年 “生态环境提升战役”领导小组第二次工作会议暨“河委书记”第五次工作推进会,通报了2017年第二季度 “生态环境提升战役”工作推进情况、“河委书记”工作落实情况、全区水环境质量状况,并听取了“河委书记”和“河长”第二季度河涌整治工作推进情况汇报。区委副书记、区管委会主任张莉兰等区领导班子成员,各园区、镇(街道)、区直相关部门及村(社区)主要负责人参加会议。

  杨鹏飞充分肯定了该区上半年的环保工作,就下一阶段工作,杨鹏飞提出5点要求:一是强力推进 “生态环境提升战役”,务求全胜;二是强化“河委书记”机制,“河委书记”和“河长”要有责任担当,亲力亲为,再接再厉,戒骄戒躁;三是紧盯重点关键环节,决战决策,抓好管网建设、污水处理厂建设、环保执法和跨界污染治理等关键环节工作;四是部门之间要密切协同配合,形成工作合力;五是加大督查督办工作力度。

  张莉兰就接下来生态环保工作提出4点要求:一是坚持加大工作力度,分清轻重缓急,倒排好时间表,集中精力开展各项工作;二是坚持问题导向,做好任务分解,争取一项一项倒逼完成;三是坚持统筹联动,加强部门之间的沟通,并协调处理好跨界问题;四是坚持常态治理。抓紧总结好的方法经验,举一反三,形成常态化管理。

  文/图 本报记者魏怡兰 通讯员邹慧琳

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)