多片区服务中心均添置好易自助服务终端设备

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者黄岸媚 交通违章罚款、票据补打……这些统统都可以就近办理啦!为方便企业群众就近办理相关业务,仲恺区行服务中心会同仲恺交警大队,在惠南科技园行政服务中心、陈江街道办公共服务中心、潼湖镇公共服务中心自助服务区域引进了新成员——— 好易自助服务终端处理交通违法终端设备。

  记者在现场体验,输入车辆车牌号、发动机号后4位数等相关信息即可查看未办理的交通违法,输入广东省内驾驶证资料包括驾驶证号、登记证件类型、手机号,插入银行卡,系统会向驾驶证登记手机发送验证短信,在终端输入验证码,确认交易信息输入银行卡秘密,即可完成办理。

  据介绍,好易终端自助办理交通违法仅适用于广东省号牌机动车辆(即粤字头车牌);对于部分重点车辆(主要包括中型以上载客载货车辆、校车、危险化学品运输车辆等)涉及记分的非现场交通违法行为,好易终端不支持办理。

  使用好易终端自助办理涉及记分的交通违法业务还必须是广东省内核发的机动车驾驶证,办理时银行卡的开卡人和驾驶证的持有人应为同一人,办理时使用的手机号码必须与驾驶证档案登记手机一致,用于确认涉及记分的交通违法的驾驶证,其准驾车型应与违法车辆的类型相符,且驾驶证的可记分值应大于违法记分值。

  对于未办理确认的交通违法技术监控(即电子警察抓拍)交通违法,符合以下3种情形的,也可通过该终端办理违法确认并同时缴纳罚款:一是广东省籍车辆在全国发生、不涉及扣分、简易程序可处理且罚款本金在200元 (含)以下的;二是广东省籍车辆在深圳及珠海地区发生、不涉及记分、简易程序可处理且罚款本金在200元以上的;三是广东省籍车辆在全国发生、涉及记分且单宗违法记分分值在6分(含)以下的,简易程序可处理的。

相关链接

  

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)