国土三大项业务“一窗通办”再也不用跑多个窗口

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者黄岸媚 通讯员吴宇翔 8月21日起,仲恺区行政服务中心将区国土分局的用地批文审批、建设用地红线图、建设项目用地预审三大项业务正式纳入“一窗通办”服务范围,群众办理这三大项业务再也不用跑多个窗口。

  办事企业和群众可在区级办事大厅综合服务窗口申办国土业务,具体可办理的事项包括:建设项目用地预审、建设用地红线图、挂牌出让国有建设用地使用权、协议出让国有建设用地使用权、划拨国有建设用地使用权补出让、超占国有建设用地使用权审批、国有建设用地使用权增容补地价、国有建设用地使用权改变建筑功能、国有建设用地使用权延长年限、用地界线调整、用地合并、用地分割、划拨国有建设用地使用权补出让后转让、企业在建工程办理土地使用权转让、法院裁定过户。

  据悉,将国土分局业务纳入“一窗通办”服务模式后,区行政服务中心综合服务窗口可受理的事项增至16个部门共436项。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)