仲恺豪掷1660万重奖“双创”人才 最高奖200万

[报料热线] 2239110/18898898855

亿纬锂能获人才工作特别贡献奖。《东江时报》记者黄岸媚 通讯员刘柏奎 摄

  东江时报讯 记者黄岸媚 这次,仲恺高新区又豪掷1660万元重奖人才!9月12日,仲恺高新区2017年度人才与科技工作会议在科融创业大厦及电视电话会议室举行,对入选2016-2017年度“恺旋人才计划”的400多个企业、团队及个人,发放5000元至200万元不等的工作资助经费。

  200万特别贡献奖花落亿纬锂能

  一年一度的人才与科技工作会议,是仲恺每个企业和单位翘首以盼的节日,登上荣誉榜,代表的不仅仅是高额奖金,更是被仲恺高新区认定为人才的肯定和荣誉。当天的仲恺学术报告厅座无虚席,全区代表性人才500多人参会。

  当天,仲恺高新区从企业、团队及个人三个层面激励扶持高层次人才,涵盖4大工程、10个奖项、400多个企业、团队及个人,发放奖金1660万元。

  作为重磅大奖,今年人才工作特别贡献奖颁给了惠州亿纬锂能股份有限公司。据悉,该公司采用“1+1导师制”和豹系人才培养体系培养招引人才,与国内外多所知名大学形成互助人才实习培训基地。近3年引进本科以上毕业生370人,先后引进国内外知名企业的高级管理人才和行业专家约20人。

  华显光电技术(惠州)有限公司新型LTPS触显一体化显示模组研发团队摘得2017年度杰出贡献团队荣誉称号,获得了100万元激励扶持资金。

  惠州三星电子有限公司Smart Factory T/F团队、惠州华阳通用电子有限公司车载多功能虚拟仪表研发团队、惠州市德赛电池有限公司德赛电池—华为项目管理团队、惠州硕贝德无线科技股份有限公司车载事业部团队等8个企业团队荣获“创新创业领军团队”荣誉称号及每个团队50万元工作资助经费。

  再推出1000套人才公寓

  “近五年来,我区累计投入3亿元人才专项资金,100%奖励给企业人才,目前我区已成为全市人才总量最大、创新创业最为活跃的地区。”仲恺高新区委书记杨鹏飞在大会上对各路人才坦诚,仲恺对于科技企业和创新人才的渴求,既有“周公吐哺”之心,也有“三顾茅庐”之意,更有“倒履相迎”之情,全区各级各部门都是企业和人才的服务员和“人才管家”。

  杨鹏飞表示,仲恺还将进一步完善创新人才服务体系,从财政资金激励、发展平台打造、专项特色服务等多方面保障企业人才发展,多形式大幅度推动恺旋人才公寓建设,在前期600套的基础上,再推出1000套人才公寓,加快推行“恺旋人才卡”一卡办事,实施高层次人才“一站式”服务,探索推行“人才管家”模式,实现人才事项“专人专办、全程跟踪、服务到底。

  杨鹏飞还透露,哈尔滨工业大学很快就要在仲恺落地,将在仲恺建设10个国际学院,首批建设4个,明年开始招生,这对企业招引人才和本土化培养人才有非常重大的意义。

  据悉,该区先后出台17项创新扶持及激励政策,形成了适合该区人才及科技发展的政策体系。全区现有博士后科研工作站5个,人才总量突破11万人,高层次人才近2万人,国家“千人计划”专家9名,创新团队105个、领军人物84人。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)