哈工大国际教育科研基地落户潼湖生态智慧区

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者谢超平)昨日下午,我市与哈尔滨工业大学签署共建哈尔滨工业大学国际教育科研基地合作协议,哈工大国际教育科研基地正式落户潼湖生态智慧区。这意味着一个以中外合作办学为特色的高水平国际教育科研基地将应运而生。

  哈尔滨工业大学校长周玉,市委书记、市人大常委会主任陈奕威出席见证并致辞。哈尔滨工业大学副校长韩杰才,市委副书记、市长麦教猛代表双方签约。市领导黄雁行、张瑛、胡建斌、徐云枢、张亚中;哈尔滨工业大学副校长任南琪、安实,校长助理甄良等参加签约仪式。

  陈奕威对合作协议的签署表示祝贺。他说,广东省把潼湖生态智慧区规划为“广东硅谷”,十分需要一大批高水平大学的支持。此次双方签署共建哈尔滨工业大学国际教育科研基地合作协议,必将为惠州创新发展提供强大的科技和人才支撑,为惠州早日进入国家创新型城市行列、建设绿色化现代山水城市奠定坚实的基础。我市将以最大的诚意、最优的政策、最好的环境,全力支持哈工大在惠州发展。希望哈工大充分发挥自身雄厚的教学科研优势,充分吸纳世界人才和创新成果,构建国际化、创新型、开放式的人才培养与科研体系,将国际教育科研基地打造成世界一流的科教产一体化创新平台。

  周玉在致辞中对惠州市委、市政府给予哈工大落户惠州的支持表示感谢。他说,惠州创新发展理念特别是潼湖生态智慧区的规划,与哈工大建校97年以来形成的学科优势和特色有着很强的契合度。哈工大十分期待与惠州的合作,希望双方秉着精诚合作、精准合作、精细合作的宗旨,加强对接,稳扎稳打,选准项目,把哈工大的学科、人才、技术优势与惠州良好的生态环境、强劲的发展态势、创新的发展理念、优越的基础条件、突出的区位优势充分结合起来,在推动区域经济发展和科技成果创新上狠下功夫,努力实现优势互补、强强联合、合作共赢。

  据了解,哈尔滨工业大学国际教育科研基地主要包括国际教育学院、科技园及智慧社区,是一个以科技创新为主导、以人才培养为支撑、以产业孵化为拓展的一体化创新平台。其中,国际教育学院包括国际机器人学院、国际大数据学院、国际人工智能学院等约10个国际学院,同步建设同类国际研究院,进行科研人才培养。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)