首批台湾团队入驻海峡两岸青年创业基地

[报料热线] 2239110/18898898855

海峡两岸青年在青年创业基地参观。

  海峡两岸青年在青年创业基地参观。

  本报讯 11月3日上午,首批入驻海峡两岸青年创业基地的台湾团队(企业)与合作方进行了签约。当日,“恺台汇”启航仪式暨项目成果展在广东惠州大学生创业孵化基地一楼路演大厅举行。仲恺高新区委副书记、区管委会主任张莉兰,区管委会副主任、社会事务局局长陈仲刚,区管委会副主任、科技创新局局长刘勇辉,惠州市台商协会会长沈荣发等共同为“恺台汇”启航揭幕。

  活动现场还为青创基地参加2017年广东“众创杯”创新创业大赛获得金奖、银奖的团队颁奖。

  据悉,惠州仲恺高新区“海峡两岸青年创业基地”于2016年8月获国台办颁牌,是全国53个海峡两岸青年创业基地之一,也是广东省内继广州、深圳、东莞后第4个获授牌城市,是惠州引进台湾高端创业人才、创新研发中心和公共技术服务平台的利器。“恺台汇”作为惠州仲恺青创基地的品牌标识,将通过举办主题沙龙活动、项目路演、融资对接会、文创展会、新锐产品展、海峡两岸青年论坛等系列冠名活动广为推介基地,通过两岸的协同聚力,在产业、经贸、科技、文化、创新思维和情感交汇等方面展现出朝气蓬勃的生命力。

  据介绍,该创业基地已进驻7家企业,入驻项目为大气电浆、科技养殖、废水处理、文化创意、3D技术等,其团队成员大多为硕士、博士及教授,各项项目技术获得的专利有30个以上。其中,3支创业团队捷腾环境科技(惠州)有限公司、惠州亚果电子科技有限公司、惠州佐根科技有限公司更是在2017年广东“众创杯”创新创业大赛之 “大学生启航赛”、“科技 (海归)人员领航赛”中一举拿下金奖、银奖、铜奖。

  截至目前,仲恺青创基地出台了“零房租”入驻、创业担保贷款及贴息、“同心共创工程”、创客资助等12项配套扶持政策,引进专业的创业培训辅导机构进驻运作。

  文/图 本报记者魏怡兰 李松权 通讯员古观连

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)