仲恺海峡两岸青年创业基地有了品牌标识“恺台汇”

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者黄岸媚 11月3日上午,“恺台汇”启航仪式暨项目成果展在广东惠州大学生创业孵化基地举行。这意味着仲恺高新区海峡两岸青年创业基地推出“恺台汇”品牌标识,今后将围绕两岸青年创新创业举办一系列主题活动。到目前为止,该基地已吸引7家台湾企业进驻。

  基地已进驻7家台湾企业

  海峡两岸青年创业基地于2016年8月获国台办颁牌,是全国53个海峡两岸青年创业基地之一,惠州是广东省内继广州、深圳、东莞后第4个获授牌城市。

  目前,基地已进驻7家台湾企业,涉及大气电浆、科技养殖、废水处理、文化创意、3D技术等领域。团队成员大多为硕士、博士及教授,各项项目技术获得专利有30个以上。其中,捷腾环境科技(惠州)有限公司、惠州亚果电子科技有限公司、惠州佐根科技有限公司在2017年广东“众创杯”创新创业大赛之“大学生启航赛”、“科技(海归)人员领航赛”中夺得金奖、银奖、铜奖。

  仲恺区管委会副主任、区社会事务局局长陈仲刚表示, 仲恺高新区以 “广东省大学生创业孵化基地”和“国家级科技企业孵化器”为依托,致力把海峡两岸青年创业基地打造成为惠台两地青年科技创新孵化区、创业服务集聚区、创意文化引领地和创业青年梦工厂。

  据介绍,截至目前,仲恺青创基地出台了“零房租”入驻、创业担保贷款及贴息、“同心共创工程”、创客资助等12项配套扶持政策,引进专业的创业培训辅导机构进驻运作。此外,仲恺高新区还通过引进台湾高端创业人才、创新研发中心和公共技术服务平台,加速专业载体链、高端人才链、创投资金链、协同创新链和新兴产业链的融合互动,大力推动两地青年创客及创业团队入驻和发展。

  标识代表创业热情与创新理念

  为更好地推介基地,增强吸引力,仲恺高新区“海峡两岸青年创业基地”设计了专用品牌标识——— “恺台汇”,立意是成为汇聚两岸技术合作交流的平台。

  在视觉设计上,以大小圆点的形态表示各种技术的组合,凝聚成漩涡,内聚技术,外放市场。而红蓝两股主色调,则代表了海峡两岸青年的创业热情与创新理念。

  “恺台汇”作为惠州仲恺青创基地的品牌标识,将通过举办主题沙龙、项目路演、融资对接会、文创展会、新锐产品展、海峡两岸青年论坛等系列冠名活动推介基地,通过两岸的协同聚力,在产业、经贸、科技、文化、创新思维和情感交汇展现出朝气蓬勃的生命力。

  当天,10个两岸青年创业项目还进行了角逐,获胜项目将参加在台湾举行的“恺台杯”创新创业大赛。

  入驻团队简介

  1惠州亚果电子科技有限公司

  通过大气压电浆来贴合鞋子,取代了传统制鞋业有毒的强力胶化学胶水,具有尤其明显的绿色环保优势。同时也省略了打粗、水洗、烘烤、上胶等各个方面的人力和物力成本,生产流程省时,容易自动化,减少不良率风险。以该项目获得2016年恺台杯10万元创业资助,摘得2017年广东“众创杯”创业创新大赛科技(海归)人员领航赛总决赛银奖并获得8万元省级优秀创业项目资助及7万元落地资助。

  2惠州杭果创意设计顾问有限公司

  以空间专业为导向,结合跨领域的互动设计、品牌营销、文化创意衍生策略设计。以文创为媒介,发掘台湾文化的代表元素,将先进技术与现代审美标准融入产品的设计思想与产品研发中。

  3捷腾环境科技(惠州)有限公司-最绿的废水系统

  所开发的 “最小标准系统──迷你型连续式体验模块”仅需在现行的工厂净水设施建构标准系统,即可打造出“精准的微生物净水系统”。以该项目荣获2017年广东“众创杯”创业创新大赛科技(海归)人员领航赛总决赛金奖,并获得20万元省级优秀创业项目资助及10万元落地资助。

  4惠州昌昱科技有限公司

  精于体感技术的积累和研发,搭配九轴惯性传感器模块,开发出配套的姿态识别算法,其应用领域包括:儿童教育、医疗复健、体感运动、大屏娱乐交互等,往后将致力于拓展现有体感应用领域,并与语音识别、视觉体感厂商合作,共同构建下一代人机交互体系。

  5惠州龙艵水产科技有限公司

  整合澳洲淡水龙虾养殖监测与调节等物联网相关技术,使其良率从40%到90%大幅提升并规模化应用,2017年龙艵的预估产值为6500万元。

  6惠州摩影资讯科技有限公司

  以标准化作业、收费透明的业者来统筹全台湾团队,提供最完善的居家服务代理平台,突破加盟业主创新思维,依照市场不同时期不同需求,开展短——— 中——— 长计划等设定。

  7惠州佐根科技有限公司

  佐根设计主要研发3D显示技术及3D摄影摄像设备开发,近年来佐根团队不断创新,希望将3D产品普及化、便利化,并突破改变以往3D产品费时、费工、及价格等问题,自主研发了3D自动拍摄轨道系统与real3D便携式3D摄影机。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)