3000多人潼湖古村落寻宝 还体会20多种客家美食

[报料热线] 2239110/18898898855

  古村落迎来时尚的跑男定向比赛,传统美食与四方客人相遇。11月5日,由市体育局主办,仲恺高新区宣教文卫办、潼湖镇政府承办的2017年惠州市古驿道定向比赛第2站在潼湖赤岗、黄屋两个古村落举行,吸引了来自全省各地的3000多名定向运动爱好者和游客,他们既享受了运动快乐,还体会了20多种客家美食。

 

小选手们一边看地图一边商量对策。

  活动当天,老村道上挤满了车辆,古村落热闹非凡。村民黄大伯说,比过年还热闹。

  定向比赛简单说就是看图寻宝。主办方分别在潼湖镇赤岗村和黄屋村两个古村落设置了藏宝点。参赛者通过主办方提供的地图和指南针,能够花最短的时间找到最多的藏宝点就算胜利。比赛时间不超过两个小时。比赛共设男子公开组、女子公开组、学生组、体验成人组和体验亲子组5个组别。

 

定向比赛开始了,大家陆续冲出起跑线。

  随着锣鼓一响,定向比赛正式开赛,选手们一路上认真研究地图,观察地形,借助指南针辨别正确方向、组织线路,快速奔跑。作为一项时尚新颖的运动项目,定向比赛不仅考验着选手们的体力,更是一次智力比拼,当天参赛的不少选手都是全家齐上阵。

 

活动中,还有麒麟巡游送福。

活动中穿上古装的孩子非常可爱。

  当天比赛所在地潼湖历史悠久、生态环境优美,包含山林、水系、稻田、村庄等多种地理信息,专业与业余兼顾、技术与娱乐融合,让参赛者感受到的不仅是定向比赛的乐趣,更享受户外风景的美丽。

  与定向越野同时举行的,还有古村落美食汇。当天几乎全村出动为游客们准备食物,汇集了红团、粽子、酵团仔、汤角、炒米饼、糕条仔等等20多种当地小吃。

 

  当天几乎全村出动为游客们准备了红团、粽子、酵团仔、汤角、炒米饼、糕条仔等20多种当地小吃。其中潼湖招牌菜碌鹅,是游客们的最爱。

  从香港来参加活动的游客杨小姐很快就尝遍了各种小吃,她说:“我们专程从香港赶回来的,这些家乡小吃实在很让人怀念,真的是小时候的味道!希望以后能多举办这样的活动,真的非常好。”

  仲恺高新区宣教办相关负责人表示,此次定向活动旨在以体育赛事活动为引导,实施精准扶贫,促进全民健身,推动文化、体育与旅游融合发展。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)