仲恺“学报告学党章”专题知识竞赛决赛举行

[报料热线] 2239110/18898898855
参赛选手在答题。

参赛选手在答题。

  1月8日,仲恺高新区“学报告学党章”专题知识竞赛决赛在星恺大剧院举行,来自2个园区党委、5个镇(街道)党(工)委和区直属机关党委、区企业党委和区社会组织党委的代表们,组成10支队伍参加决赛。区委书记杨鹏飞,区委副书记、东江高新科技产业园管委会主任谢远区,区委常委、区宣教文卫办主任徐颂,区委常委、区党群办主任陈智明,区委常委、纪委书记闫维等区领导,以及来自全区各级各部门、区内企业和社会组织的500多名干部群众参加活动并观看了比赛。

  据悉,此次竞赛是由区委主办,区党群办和区宣教文卫办承办。

  潼侨镇党委代表队摘得桂冠

  “新时代党的建设总要求是什么?”“习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略指哪些内容?”……随着主持人提出问题,10支参赛队伍的选手们纷纷在规定时间内进行答题。在参赛选手一字不差地把答案背诵出来的时候,台下响起了热烈的掌声。随后,决赛现场展播了“学报告学党章”专题知识竞赛预赛情况视频,设置了视频声音题和微信答题等观众互动答题环节,吸引在场干部群众积极参与。

  记者了解到,此次竞赛以党的十九大报告和《中国共产党章程 (修正案)》为主要内容,分为必答题、抢答题、风险题和附加题4种题型。在附加题环节,杨鹏飞担任知识竞赛决赛总顾问并现场出题。

  观众为参赛队伍加油鼓劲。

观众为参赛队伍加油鼓劲。

  经过激烈角逐,最终潼侨镇党委代表队摘得桂冠;潼湖镇党委代表队、区企业党委代表队获得二等奖;惠环街道党工委代表队、东江高新科技产业园党委代表队、区直属机关党委代表队获得三等奖;惠南高新科技产业园党委代表队、陈江街道党工委代表队、沥林镇党委代表队、区社会组织党委代表队获得优胜奖。廖宝珍、刘运利、陈艳红等人获得优秀个人奖。

  共有194支队伍518名党员干部参加预赛

  据悉,此次竞赛活动是仲恺高新区深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措,也是贯彻落实仲恺高新区委在全区开展“大学习、深调研、真落实”活动的一项具体实践。值得一提的是,知识竞赛决赛前期,仲恺高新区在机关、“两新”组织、农村、社区等各个领域都开展了知识竞赛初赛和复赛,共有194支参赛队伍518名党员干部参加了预赛,覆盖全区15000多名党员群众。此次知识竞赛参加决赛的各支队伍中,既有各级党组织班子成员,也有普通党员代表。

  决赛现场,杨鹏飞表示,通过本次竞赛在全区掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的新高潮,充分展示了全区党员干部的良好精神风貌,很好地引导了全区党员干部把思想和行动统一到贯彻落实十九大精神上来。杨鹏飞要求,以十九大精神为指引,焕发更大的工作热情,激发更大的干劲,为新时代仲恺的“三步走”战略贡献更多力量。

  陈智明要求全区党员干部把思想和行动统一到贯彻落实十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大的决策部署上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在仲恺落地生根、开花结果。

  本组文/图 本报记者陈 澄 魏怡兰 通讯员惠仲宣

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)