仲恺高新区领导结合实际深入全面解读十九大精神

[报料热线] 2239110/18898898855
▲学员在专题研讨班上课。

学员在专题研讨班上课。

  日前,仲恺高新区516名区管干部分批参加学习贯彻党的十九大精神专题研讨班集中轮训,并将在轮训结束后深入企业、学校、医院、村(社区)等宣讲党的十九大精神,做群众十九大精神的“翻译员”“说书人”。

  区领导结合实际深入全面解读十九大精神

  研讨班集中轮训期间,区有关领导分别从十九大的重要历史意义、核心思想成果、主要内容等方面,结合仲恺高新区经济社会发展情况,对十九大精神进行深入且全面的解读。其中,区委副书记、东江高新科技产业园管委会主任谢远区作 《深刻把握新时代我国社会主要矛盾的转化》专题辅导,区委常委、区宣教文卫办主任徐颂作《贯彻落实党的十九大精神,以医改为导向,唤醒健康新意识》专题辅导,区委常委、区党群办主任陈智明作 《以十九大精神为指导 加强新时代党的基层组织建设》专题辅导,区管委会副主任、经济发展局局长扈伟作《建设现代化经济体系,打造战略性新兴产业》专题辅导。

  学员们也围绕十九大报告提出的新思想、新举措、新要求,结合各自工作实际谈感想、谈体会、谈收获、谈思路,为仲恺高新区经济社会发展建言献策,气氛十分热烈。“通过聆听领导授课,大家对十九大精神的理解更具体了,我们要以贯彻落实十九大精神为指引,提振士气,增强信心和决心,全力以赴做好各项工作。”一位区管干部在学习后表达了自己的感悟。

▲学员认真做笔记。

学员认真做笔记。

  轮训分为6期,每期两天

  值得一提的是,培训班还邀请市委宣讲团副团长邱国耀及其他宣讲团成员围绕“新思想、新成就、新时代、新矛盾、新使命、新征程、新任务、新要求”等重点内容开展专题授课。

  据悉,本次轮训共分为6期,每期两天,均安排3个主题的培训课程以及一次分组讨论和集体观看 《不忘初心、继续前进》专题记录片。

  “我们从中感受到了祖国的伟大,感受到了做中国人的骄傲与自豪,感受到了中华民族美好的未来。”观影后一名学员感慨道。

  记者了解到,轮训结束后,每个学员都有一项“作业”要完成,即结合本职工作,深入企业、学校、医院、村(社区)等宣讲党的十九大精神。把“一次性”宣讲变为“裂变式”宣讲,把“被动式”听讲变为“互动性”交流,丰富学习宣传方式,及时准确地把党的十九大精神送到群众之中。潼湖镇人大副主席叶旭霞参加轮训后就深入其挂钩联系的红岗村对村民开展宣讲,她说:“参加培训回到村里,我就变成村民的十九大精神‘翻译员’了,群众的反响很热烈,和30多名村民围坐在一起,原计划一个半小时的宣讲延长到两个多小时还未结束。”

  本组文/图 本报记者陈 澄 魏怡兰

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)