仲恺高新区2018年全民预防保健工作启动

启动仪式上,市民接受免费体检。

 

  启动仪式上,市民接受免费体检。

  本报讯 日前,仲恺高新区2018年全民预防保健工作启动仪式在惠环街道办办公楼前举行,标志着全民预防保健这一民生实事工作正式落地仲恺高新区。区委常委、区宣教文卫办主任徐颂参加活动。

  徐颂要求,全区各地各责任单位要以高度的责任感和使命感,把全民预防保健工作作为“一把手”工程,主要领导亲自抓、负总责,将任务指标细化到岗到人。要围绕全民预防保健工作的人员、资金、设备、信息化等瓶颈问题,加快配套,提供坚实的保障,充分调动工作人员积极性,及时解决工作中存在的问题,确保全民预防保健工作顺利实施。

  据悉,全民预防保健工作包括7~64周岁的市民在2018~2020年试行期间享受一次免费体检;通过健康体检,建立健全和完善个人健康档案、家庭健康档案和社区健康档案,全面掌握群众健康状况;开展老年人流感和肺炎疫苗免费接种。2018年起为本市户籍60周岁及以上老年人免费接种流感和肺炎疫苗,其中,流感疫苗每人每年接种一剂,肺炎疫苗每人每五年接种一剂。

  文/图 本报记者魏怡兰 通讯员古观连

编辑:晓晓
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)