仲恺中小学招生指南:积分入学需6月29日前申请

  东江时报讯 记者黄岸媚 仲恺高新区中小学招生指南近日出炉!据悉,仲恺区户籍学生6月30至7月1日前往学区所对应的学校报名,非仲恺区户籍学生就读公办学校采用“积分入学”的方式申请入学,需在5月7日至6月29日申请人向居住地所在的镇 (街道)公共服务中心的“中小学招生”窗口提交“积分入学”申请材料。

  值得注意的是,位于陈江街道的第一小学和陈江小学只招收本区户籍适龄儿童,不接受积分入学的申请。鉴于积分入学申请位于惠环街道第二小学(新校区)的人数较多,该学区申请积分入学的学生,可以自愿申请第六小学作为第二志愿。

仲恺高新区加大教育投入,满足外来务工人员子女就读需求。《东江时报》记者黄岸媚 摄

  仲恺高新区加大教育投入,满足外来务工人员子女就读需求。《东江时报》记者黄岸媚 摄

  仲恺区户籍学生6月30至7月1日报名

  根据招生指南,今年仲恺将按“免试就近”入学的原则招生。依据适龄儿童户籍(非仲恺户籍的按居住证)所属地,免试就近入读学区(见附件,下同)内的小学和初中。仲恺区户籍学生6月30至7月1日前往学区所对应的学校报名。非仲恺区户籍学生就读公办学校采用 “积分入学”的方式申请入学。申请流程为5月7日至6月29日,申请人向居住地所在的镇(街道)公共服务中心的“中小学招生”窗口提交“积分入学”申请材料 (请申请人认真核对递交的材料,申请人签名确认后不接受材料变更),由各镇(街道)公共服务中心进行初审;7月5日区宣教文卫办完成终审,由各公共服务中心及学校公示积分结果及排名顺序,如申请人对积分有疑问,需在7月10日前向对应的公共服务中心申请复核 (仅可对居住证和社保情况进行复核,复核情况以公安、社保相关部门提供的数据为准);7月18日各学校根据学位数公示录取名单,发放录取通知书,并安排办理入学手续。

  就读民办学校可获义务教育电子券

  未能通过“积分入学”录取到公办学校就读的进城务工人员随迁子女,可自主选择入读民办学校。根据《仲恺高新区电子教育券发放方案》要求,该区对在仲恺区民办学校就读的学生按照“先免后补”的原则发放义务教育电子券抵扣部分学杂费,发放标准为小学生每生每学年1350元,初中生每生每学年2150元。

  公办学校的学区以镇(街道)为单位划定,具体学区划分见仲恺高新区管理委员会网站、各幼儿园、各中小学公告;民办学校学区范围不予划定,家长和学生可自主选择。

  全区所有公办学校招生,均需通过审批,学校不得私自录取。凡对学位有争议的可向招生工作仲裁小组申请裁定。电话:3278741、2609842。

  申请入学注意事项

  (一)陈江街道中心区

  第一小学学区:第一小学只招收本区户籍适龄儿童,不接受积分入学的申请,属于第一小学学区的非本区户籍学生申请积分入学则统一安排到第一小学东升校区。

  陈江小学学区:陈江小学只招收本区户籍适龄儿童,不接受积分入学的申请,属于陈江小学学区的非本区户籍学生申请积分入学则统一安排到仲恺实验学校。

  五一小学学区:招收五一小学学区的本区户籍适龄儿童,余下学位用于积分入学。

  (二)惠环街道中心区

  第二小学(新校区)学区:招收第二小学(新校区)学区的本区户籍适龄儿童,余下学位用于积分入学。

  第二小学(老校区)学区:招收第二小学(老校区)学区的本区户籍适龄儿童,余下学位用于积分入学。

  第六小学学区:招收第六小学学区的本区户籍适龄儿童,余下学位用于积分入学。

  鉴于积分入学申请第二小学(新校区)的人数较多,根据预测,新开办的第六小学有剩余学位(最终以报名情况为准)。针对这种情况,第二小学(新校区)学区申请积分入学的学生,可以自愿申请第六小学作为第二志愿。在第六小学录取完该学区的户籍学生和积分入学学生的情况下,按剩余学位数对未被第二小学(新校区)录取且填报了第二志愿的学生从高分到低分进行录取。

  红旗小学学区:招收红旗小学学区的本区户籍适龄儿童,余下学位用于积分入学。

  平南小学学区:招收平南小学学区的本区户籍适龄儿童,余下学位用于积分入学。

  (三)七年级招生以各镇(街道)为单位进行招生。仲恺中学初中部招收陈江街道范围内的六年级毕业生;仲恺第二中学招收惠环街道范围内的六年级毕业生;仲恺第三中学招收潼侨镇的六年级毕业生;仲恺第四中学招收沥林镇的六年级毕业生;仲恺第五中学招收潼湖镇的六年级毕业生。 黄岸媚

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)