仲恺高新区“白衣天使”优秀个人和团队获表彰

  东江时报讯 记者黄岸媚 通讯员张捷古观莲 5月7日,仲恺高新区2018年“国际护士节”庆祝大会暨医疗卫生“精诚奖”评选结果发布仪式在该区星恺大剧院举行,为医护事业做出突出贡献的147个优秀个人和团队获得了表彰,提前收获节日礼物。全区医疗卫生系统代表共约600人参加活动。

  医者仁心、护者爱心,医护人员用对生命的爱实践着南丁格尔的诺言。在属于他们的节日里,当天会议授予了廖新林、何敏洁“优秀援藏干部”称号。表彰了12位“优秀护理管理干部”,43位“优秀护士”,6位从事护理工作满30年护龄的老同志,52位医疗卫生 “精诚奖”五好医务人员,6个医疗卫生“精诚奖”创新团队,5位医疗卫生“精诚奖”创新个人,7位医疗卫生 “精诚奖”优秀新锐,12位医疗卫生“精诚奖”优秀管理干部及3位医疗卫生“精诚奖”五好乡村医生。

  近年来,仲恺高新区卫生计生事业的发展迅速,该区加大财政投入力度,筹集近10亿元全力推进区人民医院新院、潼湖镇卫生院新院等民生工程,其中区人民医院按照三甲综合医院标准建设,规划设置床位1000张,完成38间村卫生站及5家基层医疗机构中医馆标准化建设,2017年公立医院业务收入2.5亿元,同比增长10.8%。医药卫生体制改革持续深化,家庭医生签约服务模式成为全市示范,医疗云信息化建设走在全市前列,全市率先推行“健康使者行动”计划,基本公共卫生服务项目亮点纷呈,区域医联体和分级诊疗制度全面推进;陈江社区卫生服务中心成为惠州市首家数字化4A级预防接种门诊;沥林镇卫生院获评全国“群众满意乡镇卫生院”,惠环社区卫生服务中心获评全国“2017年优质服务示范社区卫生服务中心”,医疗卫生事业持续快速健康发展,为全区经济社会建设迈入新时代和新征程作出了应有的贡献。

白衣天使接受表彰。 《东江时报》记者黄岸媚 通讯员林小花 摄

  白衣天使接受表彰。 《东江时报》记者黄岸媚 通讯员林小花 摄

  获奖代表风采

  廖新林:不畏高反援藏创下朗县医院多个第一

  廖新林,今年53岁,是仲恺高新区人民医院门诊部主任,副主任医师,也是惠州市首批卫生援藏医疗队的队长,获得了“五好医务人员”“优秀援藏干部”荣誉。

  一年前,初上高原的日子,廖新林只能边吸氧边工作,甚至不吸氧无法入眠。但即便如此,惠州援藏团队仍不畏高原反应,在高原上艰苦奋斗,顽强拼搏,用实际行动展现一幕幕“缺氧不缺精神”的场景。朗县社区卫生服务中心,相当于惠州的县区级医院,规模与技术却无法与沿海地区医院相比。为了配合朗县医院的等级创建工作,援藏团队进行了具体的分工协作。廖新林作为援藏队长,同时身兼等级评审创建办主任、医务科主任、感染科主任、消化内镜主任,而援藏队员们也都身兼多职。在朗县医院同仁和援藏团队的共同努力下,惠州援藏团队成功帮助朗县医院通过二级医院等级评审,同时还创下了郎县医院多个第一,第一例无痛胃镜、第一例规范的感染科等等,廖新林也被西藏受援方授予了援藏先进个人,援藏优秀科主任的荣誉。

  陈由:耐心护理,休息时间还做家庭医生

  陈由,来自潼侨镇卫生院,是一名从事护理工作8年的护理人员。目前,在潼侨住院部内科工作,面对的都是老年患者居多,但陈由一直秉持耐心、严谨、细致和负责的态度,努力做好护理工作。

  陈由还是家庭医生签约服务团队中的一员,团队利用休息时间为居民进行健康体检,提供基本医疗服务,为辖区居民的健康保驾护航。她认为全区的护理工作者们,都应当学习南丁格尔的精神,不忘初心,牢记使命,始终为群众身体健康为努力奋斗。

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)