仲恺多部门联合整治劳务中介市场 持续到11月

  执法检查小组联合整治劳务中介市场。

执法检查小组联合整治劳务中介市场。

  本报讯 为进一步加大劳务派遣行业监管力度,规范仲恺高新区劳务中介市场秩序,区社会事务局联合区公安分局、市场监督管理局、城管执法分局开展联合整治劳务中介市场专项行动,行动时间持续到今年11月。这是记者从5月15日上午举行的2018年仲恺高新区联合整治劳务中介市场专项行动动员大会上获悉的。仲恺高新区管委会副主任、区公安分局局长邹运章等参加会议。会上,劳务派遣企业、用工单位、行业协会代表分别作表态发言。

  会议指出,开展劳务中介市场整治工作是改善城市形象、保护劳动者和企业合法权益、消除治安隐患的重要举措,要充分认识整治工作的重要意义,采取有效措施,扎实推进,确保整治工作取得实实在在的效果。各相关单位要明确责任和分工,严格落实好仲恺高新区联合整治劳务中介市场专项行动方案和相关实施方案。同时,要紧紧围绕重点地区、锁定重点部位、盯紧重点对象,全面开展拉网式清查;同时深入开展宣传,充分发动群众,营造强大舆论声势。

  会后,该区联合整治劳务中介市场专项行动执法检查小组共6组、34人开展联合执法行动,对无证无照经营和列入黑名单的6家劳务中介服务公司进行了执法检查;对陈江汽车站到仲恺人民医院的陈江五一大道两旁、区交警支队至三星厂路段,进行了路面非法招聘点的清理,对该区劳务中介市场中的不法行为起到了巨大的震慑作用。

  文/图 本报记者魏怡兰 李松权通讯员王金威

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)