仲恺开展“感恩有您,爱在身边”的母亲节亲子活动

亲子互动现场。

亲子互动现场。

  本报讯 日前,仲恺大同龙湖社区综合服务中心在龙湖社区居委会的支持下,在康蕾幼儿园开展了“感恩有您,爱在身边”为主题的母亲节亲子活动,共有40组亲子家庭踊跃参与。

  活动以孩子们一首声情并茂的大合唱《亲爱的谢谢你》为开幕曲,合唱结束时,孩子们在主持人的引导下向妈妈们高呼“妈妈,我爱您”。活动通过“宝宝妈妈知多少”、“蒙眼找妈妈”等亲子互动游戏,让孩子和妈妈们感动并快乐着。

  “从来没有人以这样的方式教我的孩子关心他人,也没有人告诉我孩子需要多陪伴,更没有问过孩子需要什么。非常感谢你们组织这样的活动,希望以后这样有意义的活动经常有。”活动即将结束时,一位妈妈对社工说。

  “此次活动主要是促进亲子间的交流与互动,增进妈妈与孩子之间的感情,间接地让孩子学会关心他人,逐渐养成知恩感恩的情怀。也让妈妈了解孩子的需求,从而建立更加亲密和谐的亲子关系。”仲恺大同龙湖社区综合服务中心负责人说。

  文/图 本报记者魏怡兰 通讯员朱可红 翁加友

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: