广东省第二届青少年拳王争霸赛首站走进惠州

比赛现场。 本报记者李松权 摄

比赛现场。 本报记者李松权 摄

  本报讯 (记者李松权 魏怡兰通讯员古观连)广东省第二届青少年拳王争霸赛首站比赛日前在仲恺高新区体育馆开赛,来自广州、深圳和惠州等广东省内13个地级市的20位青少年拳击选手参赛。

  据了解,本届青少年拳王争霸赛是在第十五届广东省运会拳击比赛中选出的男子五个重点级别最高水平的运动员同台竞技,分别是46~49公斤级、52公斤级、56公斤级、60公斤级和64公斤级。赛事采用循环赛和淘汰赛相结合的赛制,每个级别分为两组共四位选手参赛,每组获胜者将晋级下站比赛。接下来,该赛事将分别在肇庆、佛山、深圳和广州等地举办,最终产生的各级别拳王将代表广东参加今年12月份举行的粤港澳大湾区拳王争霸赛。

  广东省青少年拳王争霸赛是广东省拳击协会对赛事商业化运营的积极尝试,也是广东省拳击协会真正走向体育竞赛市场的良好开端。举办该赛事旨在普及和发展拳击项目,为我省拳击运动员入选备战奥运会和青奥会打好基础。

编辑:曾思玲
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)