仲恺再添一所高校!惠州学院仲恺信息学院正式进驻

  12月25日,由惠州学院和仲恺高新区管委会共同打造的协同创新育人平台——惠州学院仲恺信息学院正式进驻仲恺高新区同方信息港23楼。惠州学院副校长刘国栋,广东省教育厅高教处处长郑文,仲恺高新区委常委、区两委办主任王云波,区管委会副主任、区经济发展局局长扈伟,惠州学院宣传部长金伟等出席进驻仪式,并为惠州学院仲恺信息学院揭牌。

  据悉,自今年1月19日双方签订《惠州学院仲恺信息学院合作协议》以来,在仲恺高新区和惠州学院的共同努力下,仲恺信息学院建设工作顺利推进。仲恺信息学院的成立和进驻,为仲恺高新区企业培养定向高水平应用型人才提供了平台,实现政、校、企三方深度合作,对仲恺高新区电子信息等战略性新兴产业可持续发展有重要的现实意义。

惠州学院仲恺信息学院位于仲恺高新区同方信息港23楼。 本组图片 本报记者魏怡兰 摄

  采用校企双导师制,学生在企业完成毕业设计选题

  “仲恺信息学院立足仲恺、辐射粤港澳大湾区,以服务区域经济社会发展为办学指导思想,以提供科技创新支撑和培养高素质、应用型人才服务为任务,以建设理工科特色鲜明、教师教育协调发展的高水平应用型大学为目标。”惠州学院仲恺信息学院院长罗中良说。

  据悉,2018年仲恺信息学院在完成基本办公和网络环境下,建设了人工智能与大数据、物联网技术实训和创新开发等功能室,落实了教育部产学合作协同育人的《物联网创新创业实践教学基地》的建设任务,同时规划了与企业合作共建研发和专业实验室的场所。

  “从毕业生进入企业实习开始,在企业完成毕业设计选题并采用校企双导师制。”罗中良介绍,该学院建立包括低年级学生在内的师生创新团队,梯队式为企业培养所需的专业人才和科研服务,促进人才培养模式转变,提升师生科技创新服务能力。

  “希望惠州学院与仲恺双方更加紧密合作,同心协力把仲恺信息学院打造成为国内一流信息产业学院,在人才培养、技术创新、产业服务等方面早日取得新成效。”惠州学院副院长刘国栋表示。

学生们在惠州学院仲恺信息学院上课。

  组建10个博士/教授创新服务团队

  仪式上,理事单位、企业导师分别获颁牌匾和聘书。据统计,该学院聘请了39名企业创业导师和指导教师,组建了包括企业研发人员的10个博士/教授创新服务团队,与7家企业签订了《产教融合创新战略合作协议》和《共建实验室/研究室的合作协议》。

  同时,首批安排进入仲恺高新区企业实习的学生有95人,其中理事单位企业学生66人、非理事单位29人。

  记者了解到,目前该学院与理事单位三华工业共建现代电源技术实验室,与桑莱士共建半导体传感芯片封装封测技术及产业化应用实验室,与硕贝德(无线科技和智控)共建物联网关键技术与产业化应用研究室,与九联科技共建智能物联网实验室,与天泽盈丰共建服装智能制造工业物联网技术研究室,与朗华共建供应链信息系统管理开发室等。

  同时,该学院还与非理事单位凌阳科技、广东麦科瑞等企业达成了联合进行物联网、人工智能技术开发培训,进行信息管理系统开发技术培训协议等,并安排假期进行集中式培训。

  本组文字 本报记者魏怡兰 林丽娟 李松权 通讯员古观连

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)