仲恺举办“新条例、新法规”专题知识竞赛

  惠州日报讯 (记者林丽娟 魏怡兰)为深入推进仲恺高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步激发全区广大党员干部深入学习、研究和运用“新条例、新法规”的热情,9月19日下午,由区党群办主办的仲恺高新区“新条例、新法规”专题知识竞赛在星恺大剧院举行。由2个园区党委、5个镇(街)党(工)委和区直属机关党委的3个代表队组成的10支队伍参加决赛。

  此次竞赛主题鲜明,内容丰富,形式新颖,比赛题目分为必答题、抢答题、风险题和附加题4种题型,涵盖了中央、省、市出台的组织工作有关准则、条例、规定、通知等,特别是近年来颁布的新条例、新规定等文件制度。

  经过激烈角逐,最终惠南高新科技产业园代表队获得一等奖;区直属机关二队(区城乡环卫中心)、陈江街道代表队获得二等奖;潼侨镇代表队、东江高新科技产业园代表队、沥林镇代表队获得三等奖;区直属机关三队(区人民医院)、惠环街道代表队、潼湖镇代表队和区直属机关一队(区宣教文卫办)获得优胜奖。何聪、潘运幸、罗文迪等3人获得优秀个人奖。

  据悉,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,此次竞赛活动,既是对该区广大党员干部学习“新条例、新法规”成果的检验和展示,也是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“抓紧学起来、改起来”的要求和市委、区委有关部署,以赛促学、以赛练兵,推动在全区掀起学习“新条例、新法规”热潮的重要举措。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: