“壮丽70年·奋斗新时代”仲恺区戏剧专场汇演上演

  惠州日报讯 (记者林丽娟 魏怡兰 通讯员仲诗文)9月28日,一曲雄壮高昂、气势磅礴的《歌唱祖国》,拉开了“壮丽70年·奋斗新时代”仲恺高新区戏剧专场汇演的序幕。产业工人、港澳台同胞以及环卫、快递、交警等一线人员共500多人观看了演出。

  晚会中,既有《贵妃醉酒》、《红楼梦》等传统戏剧的名篇名段,也有《智取威虎山·深山问苦》、《朝阳沟》等现代戏剧的名篇名段,还有京歌《江山无限》、《花好月圆》等传统戏剧与流行元素融合的名篇名段,让现场观众尽享戏剧之美。

  “这是我们第一次现场看京剧表演,以前只在电视上看过。”家住鑫月广场的刘阿姨和黄阿姨住在同一个小区,她们刚刚参加完市里的优秀广场舞决赛,连家门都没进,就先过来为朋友捧场。“我们的朋友樊向梅今晚上台表演了!”刘阿姨骄傲地说。

编辑:刘建平
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)