24节气税宣海报收官绘写减税降费的“春夏秋冬”

  近日,由惠州市税务局、仲恺区税务局合力打造的“二十四”节气税宣海报迎来收官之作,冬季篇节气海报暖心上线,进一步宣传了减税降费、惠民便民各类新措施,不断给纳税人、缴费人带来“新税感”。

  “增值税加计抵减新规定”“粤澳港大湾区人才享受个税补贴”……主题教育背景下,冬季篇节气海报介绍了增值税发票管理系统升级、生活性服务业增值税加计抵减由10%提升至15%等一系列便民办税服务举措和减税降费新政,减税降费全面“增温加力”。

  惠州市税务局、仲恺区税务局联合推出的“二十四节气”海报走过春夏秋冬,记录了一年来国家推出的一系列减税降费政策,细数了多个便民办税缴税举措,涵盖个人所得税改革、小微企业普惠性税收减免、深化增值税改革、和国际汇税通、发票2.0系统上线方方面面。这一幅幅税宣海报承载着惠民新政和便民新举,不仅通过网络传播,还在多个公交候车亭广告栏投放,使得政策普及面更广,传播更深入,实实在在地将福利和便捷送到了千家万户。

  据悉,“二十四节气”海报首次亮相就让不少网友眼前一亮。春季篇清新素描刻画税务干部的风采;夏季篇彰显“新政策、新服务”带来的新气象;秋季篇营造古风雅韵,通过日常画面贴近百姓生活;冬季篇进一步介绍了便民办税服务新举措和减税降费新政策。这些创意人文税宣海报充分融合二十四节气传统文化元素,意境和人文底蕴都更加深刻,突破传统税收宣传严肃的风格,营造了唯美、轻松的宣传画面,收获了纳税人众多好评。一位市民在网上留言道:“这些海报赏心悦目,还能实实在在地让我们了解到国家的税收优惠政策和便民措施,既蕴含人文情怀,又接地气、入人心。”(通讯员  惠瑞轩 朱俊霞 黄静)

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到: