仲恺调动干部积极性 提升工作精气神

  惠州日报讯 (记者杨敬贺 林丽娟 魏怡兰 通讯员古观连)1月13日,仲恺高新区召开区委常委会(扩大)会议,听取各党(工)委(党组)主要负责人抓基层党建工作述职并进行评议。仲恺高新区委书记吴献民,区委副书记、区管委会主任张莉兰等区领导参加会议。

  会上,东江科技园党委、各镇(街道)党(工)委、区直属机关党委、区企业党委、区社会事务局党组述职人员围绕贯彻落实党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和加强基层党建工作的部署要求进行述职,总结了2019年度工作成绩、深刻反思和剖析工作中存在的问题、提出下一步努力方向和整改措施等。仲恺高新区领导班子成员、区委党建工作领导小组成员、各镇(街道)党(工)委组织委员、区“两代表一委员”和基层党员干部群众代表等参会人员对全体述职人员进行了评议。

  吴献民在听取报告后,充分肯定了全区各级各部门在持续深化拓展基层党建三年行动计划,推动基层党建工作取得的新进步、新成效。同时,深刻剖析了仲恺高新区基层党建工作中存在的问题,对进一步加强和改进基层党建工作提出明确要求。

  吴献民强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面加强党的领导和党的建设,坚定不移把基层党建抓实抓好、抓出成效。一是强化责任担当,推动基层党建任务落实到位。各级各部门主要负责人要把基层党建作为主责主业,抓好党内法规的学习贯彻,尽职尽责做好基层党务工作,做到以上率下,为党员干部树标杆、作表率。二是充分调动干部积极性、不断提升工作精气神。各级各部门主要负责人要从干部的精神状态、个人心态和工作姿态入手,大力营造风清气正的政治生态和积极向上的干事创业氛围。三是立足实际,创新思路提升党建工作水平。各级各部门要充分利用现有资源优势,不断深化和创新全区党建工作,激励广大干部敢闯敢试、开拓进取,始终保持积极进取、勇于创新的激情、决心和信心。

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到: