仲恺考察团到宝安学城市治理现代化

  惠州日报讯 (记者杨敬贺 魏怡兰)日前,由仲恺高新区管委会副主任邓力率区自然资源、城管执法、公用事业、城乡环境卫生等相关部门以及陈江、惠环、潼湖、沥林、潼侨等园区和镇街有关负责人组成的学习考察团,到深圳市宝安区城市管理和综合执法局,学习了解该区在提升城市治理现代化水平方面的先进工作经验。

  深圳市宝安区城市管理和综合执法局有关负责人和科室业务骨干向仲恺高新区学习团成员详细介绍了宝安区在国土资源、规划、城管执法、公用事业、城乡环境卫生、城市更新、房产管理等方面的先进工作经验,并与学习团成员进行深入的交流探讨。

  邓力表示,深圳是粤港澳大湾区的核心城市,将建设成为竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市。作为我国改革开放的重要窗口,深圳的各项事业取得显著成绩,已成为一座充满魅力、动力、活力、创新力的国际化创新型城市,深圳积累了很多值得学习的经验和先进做法。惠州与深圳相邻,经济联系密切,当前,惠州在积极打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市,希望借此次学习交流机会,学到真本领,锻炼队伍,开拓视野,对标深圳等一流城市,切实提升仲恺高新区在现代城市治理方面的能力,为仲恺高新区打造国家级一流高新区增添新动能。

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)