惠南科技园去年实现规模以上工业总产值163.2亿元

  日前,“聚惠南智慧·创一流园区”仲恺高新区惠南科技园2020年职工迎春文艺晚会在惠南文化广场举行,惠南科技园2000余名干部职工欢聚一堂,载歌载舞迎新春。晚会上,还发布了信用惠南吉祥物及logo,并为诚信示范企业、诚信示范社区授牌。

  今年加快建设第二个国家级孵化器

  惠南科技园党委副书记、管委会副主任甄林林在致辞中介绍,2019年,惠南科技园深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抢抓粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”重大机遇,坚持解放思想、改革创新,经济、社会等各项事业取得长足发展。

  据统计,2019年,惠南科技园实现规模以上工业总产值163.2亿元,同比增长16.9%;固定资产投资23.1亿元,同比增长14.4%;税收6亿元,同比持平。

  2020年,惠南科技园将坚定扩园扩容发展战略,抢抓粤港澳大湾区、金山新城建设黄金机遇,加快建设惠州市未来工业小镇、演达创新创业生态区,推动一批重点项目落地、建设、竣工、投产。狠抓创新体系建设,科学谋划《“十四五”高质量发展规划纲要》和《2020-2030年产业发展规划》,全力创建省级高新区,加快建设第二个国家级孵化器,搭建更多产学研合作平台。优化营商环境,统筹规划城市空间布局,进一步做优生态环境,加快酒店、影院、公园等配套建设,优化教育、医疗、交通等公共服务,推动减税降费等各类优惠政策落地落实,全方位支持企业发展。推进全面从严治党,以政治建设为统领,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,完善干部培养使用管理体系,围绕“三年行动计划”,推动基层党建全面进步全面过硬。

  信用惠南吉祥物及logo正式发布

  在当天晚会上,惠南科技园还正式发布了信用惠南吉祥物及logo,并为诚信示范企业、诚信示范社区授牌。

  记者看到,信用惠南吉祥物“诚诚”“信信”以熊猫憨厚老实的形象为原型,选用“科技蓝”“诚信粉”为配色,搭配客家民俗服饰、智能诚信帽、机械手臂、机械手套,不仅融合了科技创新的特点,同时也彰显出热情真诚的惠南人性格。“信用惠南”的logo设计也别出心裁,以“鼎”字为原型,结合惠南二字,寓意惠南一言九鼎的诚信形象。

  记者了解到,惠南科技园是全市唯一信用示范园区试点单位,也是仲恺高新区信用体系建设的主阵地,正在打造“以平台为抓手、数据为基础、评价为度量、应用为核心、市场为支撑、制度为保障”,且具有“社会性、经营性、示范性”的“六位一体,三性融合”的社会信用体系。

  去年10月,惠南科技园举行了“信用惠南”平台上线暨2019年惠南“诚信周”启动仪式,标志着该园区信用体系建设的抓手形成。九联科技、赢合科技等企业签署了第一批试运行企业信用“承诺函”,信用体系建设方面的有关专家还为企业进行了授课。

  惠南科技园党委副书记、管委会副主任唐巧明介绍,“信用”作为一种新型的社会监管手段,不仅有利于政府服务与管理水平提升,同时也为企业信用管理提供制度保障。接下来将尽快推出《惠南企业信用管理办法》,实现对园区企业动态监控,为园区各项工作提供依托,为企业提供更精准的服务,借此营造诚实守信的社会环境,助力园区转型升级并实现高质量发展。

  惠州日报记者林丽娟 魏怡兰 通讯员林婧 黄翠婷

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)