仲恺高新区党群办发挥组织力激发战斗力彰显凝聚力

  “我学过医,有医院工作经验,也在乡镇工作过,对基层熟悉。”

  “我是军转干部,我想参与到没有硝烟的战场。”

  “我负责信息调研工作,理应到一线......”

  这是仲恺高新区委号召成立党员突击队时,来自区党群办党支部党员的声音。

  自新冠肺炎疫情发生以来,仲恺高新区党群办党支部充分发挥战斗堡垒作用,带领全办党员干部积极履职、勇于作为,“三力齐发”,带动全区广大党员干部群众积极参与疫情防控中去。

  仲恺高新区党群办党支部突出党建引领,全面发挥“组织力”。疫情发生后,第一时间发出倡议,号召向全区各级基层党组织、广大党员、民主党派人士、青年、妇女、民营企业家等积极参与疫情防控,有效调动全区10个党(工)委、711个党组织发挥战斗堡垒作用;并在全市率先组建了11支区直单位党员突击队,111名党员带头投入战疫。

  疫情发生后,仲恺高新区党群办党支部着力加强激励引导,激发干部“战斗力”。建立在疫情防控中开展考察识别干部工作机制,由专项工作干部考察组负责考察识别疫情防控工作一线干部,把考察识别结果作为干部表扬奖励、提拔使用、责任追究的重要依据,与干部评先评优、职级晋升、实施奖励等挂钩。

  在疫情防控中,仲恺高新区党群办党支部推进群防群治,彰显强大“凝聚力”。广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,统筹调动整合各方资源,把统战成员、志愿者、企业家等力量充分发动起来,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

  惠州日报记者林丽娟 杨敬贺 魏怡兰 通讯员翁勇珊

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: