仲恺区税务局开展“文明家庭”评选活动 好家风共传承

[报料热线] 2831000

  家庭作为社会的细胞家庭,是社会文明程度的重要标志。为弘扬中华民族传统家庭美德,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在传播中升华,大力营造党风正、政风清、民风淳、家风好的社会氛围。5月12日,国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局 (以下简称“仲恺区税务局”)在全局范围内开展税务好家风,社会共传承的“文明家庭”评选活动,经过层层筛选,优中选优,最终评选出5户“文明家庭”。

  专门成立“文明家庭”评选工作小组

  据了解,为使推荐评选活动顺利开展,仲恺区税务局专门成立了“文明家庭”评选工作小组,由局党委书记、局长任组长,各股室负责人为成员,确保“文明家庭”评选工作程序规范、客观公正。

  为保障推荐评选活动的顺利开展,仲恺区税务局下发了《关于开展“文明家庭”评比活动的通知》,明确了评选标准和实施步骤,以具有“遵纪守法、爱国爱家、爱岗敬业、诚实守信、注重学习、崇尚知识,勤俭持家、家庭和睦,尊老爱幼、邻里互助”等良好传统为评选条件;以该局各股室为单位,组织各股室干部职工进行自评,再由股室综合自评结果和实际情况进行推荐,经过各股室筛选推荐给局办公室,并经过全局干部职工的投票,最后由“文明家庭”评选工作小组严格审核,优中选优,最终评选出张凤英、周新建、袁东豪、葛丽、戴珑等5户家庭为“文明家庭”。


仲恺区税务局开展“文明家庭”评选活动,评选出5户“文明家庭”。

  身体力行做文明城市创建工作的传播者和实践者

  此次活动的开展,传递了文明向上的正能量,展示了家庭美德和良好家风的时代内涵,在全局营造了文明创建的浓厚氛围。

  “家庭是社会的细胞。家风好,就能家道兴盛、和顺美满。”仲恺区税务局有关负责人表示,文明家庭是文明城市的重要内容,家庭建设影响着社会建设,好的家风会带动好的社会风气。只要我们每个人从自身做起、从小事做起,将文明行为转变成自觉习惯,身体力行做文明城市创建工作的传播者和实践者。

  据悉,“文明家庭”评选活动是仲恺区税务局精神文明创建重要系列活动之一,是深入开展机关精神文明建设的一项具体措施,它以“小家”带“大家”,倡导立足本职争先进,创建“文明”争“最美”,进一步促进仲恺区税务局精神文明创建工作,努力构建和谐机关。(惠州文明网记者 郑国瑞)

分享到:

相关新闻

编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)