仲恺治安环境持续优化 两抢一盗警情同比下降29.8%

惠州日报讯 (记者杨敬贺 林丽娟 魏怡兰 通讯员仲公宣)5月29日,仲恺高新区公安分局在陈江文化广场举行“警民面对面 携手创平安”集中宣传活动暨赃物返还活动。活动通过多种形式向群众宣传如何反诈骗、保护财物、拒绝毒品等内容;活动现场还展示了今年以来,仲恺高新区公安分局开展打击侵财犯罪的成果,向受害群众公开返还被盗财物。

据悉,今年以来,仲恺高新区公安分局从全区社会治安的实际出发,充分发挥职能作用,始终坚持严打、严防、严管、严治多管齐下,及时调整主攻方向,周密部署,以破大案、打团伙、追逃犯为重点,重拳出击,深入开展“飓风2020专项行动”。同时,紧盯影响群众切身利益的盗抢骗等多发性侵财案件,集中开展破小案行动,力求多破案,快破案,多追赃,多挽损行动,得到了社会各界的积极配合和主动参与,先后抓获了一批违法犯罪嫌疑人,侦破了案件、追缴了一批被盗财物,沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰,及时为人民群众挽回的经济损失,进一步提升了广大群众的安全感,有力促进了全区社会治安稳定。

据介绍,今年仲恺高新区治安环境持续优化,群众安全感显著提升,全区刑事治安警情同比下降16.5%,“两抢一盗”警情同比下降29.8%。而本次返还大会发还物品是2020年2月中旬以来,该局打击侵财类犯罪行为所缴获的部分赃物,其中有江铃货车1辆、摩托车6辆、布料75卷、手机9部、超声波焊机4台、香烟1批、现金2910元,总价值97万余元。

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)