仲恺区税务局:狠抓思想道德建设 厚植税务文明沃土

  国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局(以下简称仲恺区税务局)高度重视思想道德建设,深耕文明创建“良田”,不断锤炼干部队伍综合素质,筑牢全区税务系统思想之根、文化之基,为新时代税收事业高质量发展凝聚奋斗伟力。

  一是理论学习抓落实。仲恺区税务局创新理论学习方式,注重学习成效,为税务干部筑牢信仰之基、补足精神之钙。每月至少开展1次党委理论中心组学习,形成领导班子带头学的良好氛围。每年至少1次全员培训,每季至少1次专题讲座,每月至少1次集中理论学习,切实把思想政治建设融入经常、融入日常。不定期开展跨支部联合主题党日活动,赴惠东雁湖革命使馆、惠城东湖旅店、惠阳叶挺将军纪念园等红色革命基地学习革命历史、缅怀先烈。一年2次开展党务知识竞赛,以考促学,检验学习成效。

仲恺区税务局开展政治生日活动。

  二是政治生日铭初心。仲恺区税务局建立党员“4+5”政治生日纪念制度,分别以“初心”“传承”“淬炼”“情怀”为季度主题,以重温一次入党誓词、传递一份政治嘱托、赠送一份政治礼物、进行一次政治谈话、开展一次公开承诺的“五个一”仪式感步骤为基础,激活入党初心,鼓励履责担当。

仲恺区税务局开展道德讲堂活动。

  三是道德讲堂学榜样。仲恺区税务局建立道德讲堂常态化机制,对先进典型、榜样模范进行定期宣讲。5月25日,仲恺区税务局举办以“守初心,学模范”为主题的道德讲堂,组织学习疫情期间英雄事迹,并表彰在疫情防控工作中表现突出的8名优秀抗疫志愿者。

  四是先进典型树担当。仲恺区税务局高度重视先进典型选树工作,在全局范围内形成崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。每季度开展“文明窗口”评比,营造良好工作氛围。积极开展“两优一先”评选表彰活动,2019年评选区局优秀党支部书记3名,优秀共产党员16名,优秀党务工作者8名,先进基层党支部3个。定期向仲恺区文明办推荐“身边好人”,截止目前,共有3人获得“仲恺好人”称号。(惠州报业全媒体记者 温燕晖 通讯员 马萃阳)

编辑:温燕晖
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)