仲恺区税务局开展文明餐桌行动 引领文明新风尚

[报料热线] 2831000

  走进国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局(以下简称仲恺区税务局)食堂,“文明用餐”“光盘行动”“节约粮食”等标语映入眼帘。用餐时段,税务人员自觉排队陆续取餐,用餐完毕后,餐盘回收处几乎看不到剩饭、剩菜。这都得益于近年来仲恺区税务局坚持开展文明餐桌行动,让文明餐桌文化在这里蔚然成风。

  

  税务人员用餐完毕后,餐盘几乎看不到剩饭、剩菜。

  自仲恺区税务局开展“文明餐桌行动”以来,食堂在取餐处、餐桌上、墙上均布置了相关宣传标语,时刻提醒用餐者尽量做到不浪费,按需取餐,税务人员已逐步养成文明用餐、节约粮食的习惯。“这些标语看似不起眼,却能在潜移默化中影响我们的习惯。”大家表示,文明餐桌行动让厉行节约、文明用餐的理念深入人心。

餐桌上放置了“文明用餐”“节约惜福”等标语牌。

  为了更好地树立文明用餐意识,培育勤俭节约新风尚,该局还分别开展了“食得健康,寻味税月”“光盘行动”等主题活动,并以文明用餐倡议书、宣传海报等生动活泼的形式倡导干部职工按需用餐、拒绝浪费,同时提倡公筷公勺卫生进食、分食分餐守护健康,守住来之不易的疫情防控成果。

  今后,仲恺区税务局将继续加强文明餐桌建设,大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,引导干部职工不断增强自身文明意识,培育勤俭节约、爱惜粮食的美德。(惠州报业全媒体记者 严映霞 通讯员 邓雅潆)

分享到:
编辑:王琰
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)