仲恺区税务局联合志愿服务队开展惠民帮办进社区活动

惠州日报讯 (记者凌保康 通讯员马萃阳)近日,在仲恺区康城四季小区广场,一群税务志愿者正忙着为市民群众提供志愿服务。当天,国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局主办的“‘创建文明单位,共建文明社区’仲恺区税务局惠民帮办进社区”活动举行。活动中,仲恺区税务局志愿服务队联合惠州市企业诚信建设促进会、仲恺区新时代文明实践宣传志愿服务队等12支志愿服务队,现场讲解税务和诚信知识,并组织志愿者开展文艺表演,提供税费政策解读、法律咨询、垃圾分类、心理咨询、脊柱健康排查等志愿服务,引来社区居民一片叫好。

“税务+惠民”

志愿服务送温暖

当天活动中,税务人员现场讲解税法知识,吸引了现场人员的关注,很多路过市民看到现场讲解税务知识,纷纷驻足聆听。

仲恺区税务局志愿服务队在现场向居民发放税收政策宣传海报、小册子等宣传材料,现场讲解税务小知识,为市民群众提供专业的税务知识讲解。

这是今年仲恺区税务局税法宣传进社区的首场活动,接下来将进一步开展“税法进校园、进社区、进企业”志愿服务等系列活动,让全社会更加关心、了解、支持税务工作,为社会经济健康发展作出积极贡献。

“税务+诚信”

聚焦热点微访谈

现代经济是信用经济,经济社会健康发展,离不开社会文明建设及诚信守法氛围营造。活动邀请了“广东好人”、惠州市企业诚信建设促进会会长胡美香进行诚信宣讲,举行微访谈深入讲解“税务+诚信”,呼吁市民群众以信立身、以诚处世,从小事做起,从善待身边人做起,让诚信、关爱、互助为生活带来更多正能量。

据悉,仲恺区税务局把“税务+诚信”作为未来一段时间纳税信用宣传的主题,将深入开展更多相关的志愿服务主题活动,引导全社会形成诚信纳税的良好风尚,并进一步通过部门联动、鼓励纠错和守信激励积极做好纳税信用建设工作,为社会文明建设作出新贡献。

“税务+文明”

五大行动学雷锋

仲恺区税务局党委委员、副局长、志愿服务队队长邓小燕说:“本次活动旨在进一步提升仲恺区税务局精神文明建设水平,巩固‘全国文明单位’创建成果。”仲恺区税务局共有30多名工作人员参加此次活动,截至目前,仲恺区税务局共有志愿者175名,总服务时长达3万多小时,人均服务时长约171小时。

邓小燕表示,仲恺区税务局一直坚持常态化开展学雷锋志愿服务活动,接下来将开展“五大文明行动”:为深化文明餐桌行动开展“光盘行动”志愿服务活动;为引导全社会养成良好行为习惯开展“文明礼仪”志愿服务活动;为发扬尊老爱老的中华传统美德组织志愿服务队赴敬老院为老人们献爱心;为做好脱贫攻坚工作开展“文化下乡”演出志愿服务活动;为提供文明优质服务,普及文明创建、税法知识开展“税法进校园、进社区、进企业”志愿服务活动等。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)