仲恺高新区陈江街道1000余人参加国际禁毒日活动

  惠州日报讯 (记者杨敬贺 魏怡兰 通讯员刘泰锋)为纪念第33个国际禁毒日,持续推进青少年毒品预防教育,进一步提高广大青少年“识毒、防毒、拒毒”意识,22日上午,仲恺高新区陈江街道纪念“6·26”国际禁毒日暨五一小学禁毒文艺主题展演及颁奖仪式在五一小学举行。仲恺高新区公安分局、区禁毒办、区宣教办,陈江街道相关禁毒成员单位、五一小学五至六年级师生等1000余人参加活动。

  活动在禁毒宣誓中拉开序幕,师生们进行了广东禁毒战线抗疫歌曲合唱表演,接着进行了诗朗诵等禁毒主题文艺表演。此次活动从358件绘画类、手抄报类、征文类、硬笔书法类、软笔书法类等禁毒主题作品中,评选出一、二、三等奖。与会人员还在“健康人生,绿色无毒”签名墙上签名留言,并观看了获奖作品及毒品仿真模型。

  陈江街道禁毒办相关负责人表示,此次禁毒进校园主题宣传活动力求通过教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会,构建完善学校、家庭、社会“三位一体”的毒品预防教育网络,切实提高学生的禁毒意识、家长的禁毒知晓率,营造全民禁毒的宣传氛围。

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)