仲恺区税务局开展“部门下沉 共建一流”志愿服务活动

[报料热线] 2831000

  为落实惠州市全国文明城市创建工作总体部署,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,9月2日,国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局(以下简称仲恺区税务局)联合惠新社区党建联盟走进康城四季,开展“部门下沉、共建一流”党员志愿服务活动,十余名党员志愿者自发前往,为文明创建贡献税务力量。


仲恺区税务局十余名党员志愿者自发参与“部门下沉、共建一流”党员志愿服务活动。图片来源:仲恺区税务局

  活动期间,仲恺区税务局的党员志愿者在现场摆摊设点,耐心向社区居民解答税法知识和文明创建知识,向居民派发税收宣传册及文明创建知识宣传册共计300多份。党员志愿者向群众讲解道,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,是创建文明城市的具体要求,文明创建离不开每一个人共同参与。一名小区居民听完讲解后,为党员志愿者点赞,并表示:“将从自己做起,以实际行动助力惠州实现全国文明城市五连冠。”


仲恺区税务局志愿者为社区居民介绍税收有关知识。

  据悉,仲恺区税务局在文明创建工作中,着重突出税务特点,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓重点、补漏点、攻难点,对标对点狠抓责任落实,确保文明创建工作有序推进。本次文明城市共建共治活动是仲恺区税务局助力惠州市文明城市创建、履行全国文明单位社会责任的一个缩影,接下来,仲恺区税务局将继续广泛开展形式多样的志愿服务活动,为文明城市复评贡献税务力量。(惠州报业全媒体记者 严映霞 通讯员 马萃阳)


仲恺区税务局联合惠新社区党建联盟开展“部门下沉、共建一流”党员志愿服务活动,为文明创建贡献税务力量。

分享到:
上一篇:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)