全市率先!仲恺创立残疾人意外伤害保险制度,首例已获赔

  日前,仲恺高新区残联会同中国人寿仲恺支公司深入到惠环街道慰问残疾人张水治家属,并现场为其赠送了理赔的意外身故险15.5万元(其中残疾人意外伤害险理赔12万元,银岭安康行动及自付费老人险理赔3.5万元),惠环街道残联、康园中心负责人一同前往参加活动。据悉,这是该区今年6月29日开展为残疾人购买意外伤害保险工作以来,首例因意外身故理赔的残疾人家庭。

  记者了解到,一直以来,仲恺高新区高度重视残疾人的服务保障工作。为确实提高残疾人抵御风险能力,减轻残疾人发生意外后家庭成员的经济负担和护理压力,仲恺高新区创新工作思路,在全市率先创立了残疾人意外伤害保险制度,由政府全额出资为全区在册的1758名残疾人购买了意外伤害保险,被保险残疾人因意外导致身故、残疾,最高可赔付12万元,意外住院也可享受100元/天的补助。此项工作受到了残障朋友和社会各界的高度好评。

  据介绍,接下来,仲恺高新区将进一步加强宣传,在投保额度、保险范围及理赔服务等方面进行深度探索,推动该区的残疾人工作再上新台阶。

  惠州报业全媒体记者林丽娟 杨敬贺 魏怡兰 通讯员惠仲宣

编辑:海晏
分享到:
上一篇:
分享到: