9岁女孩离家出走近10小时 幸被仲恺警方及时寻回

[报料热线] 2831000

  近日,惠州市仲恺高新区公安分局潼侨派出所成功寻回一名离家出走的9岁小女孩,并安全将小女孩护送到其父母身边。

  10月7日20时许,潼侨派接到报警情称:在潼侨镇一超市,其9岁的女儿于当天下午1点多出门后一直未归,到现在都没找到人。接报后,值班领导叶健伟立即带上辅警王超明、陈源健迅速赶赴现场。

  在了解离家出走小女孩的情况后,立即“兵分两路”沿路追踪小女孩的行走轨迹。其中一组警力由值班领导叶健伟带领驻村辅警王超明通过开警车巡查的方式,以离开地为中心,沿周边大街小巷进行巡查,并向周边商户、群众询问;另外一组警力则由值班辅警冯志超、视频员陈源健组成,以小女孩离开地为中心,到附近沿街小巷的商铺调阅视频监控,功夫不负有心人,通过三小时的查找,终于确定了小女孩所走的方向和路线。最后,在潼侨镇德润小区二期附近找到了离家出走近十个小时的小女孩。

  经了解,该名离家出走的小女孩和其姐姐两人在家中因倒垃圾分配不均匀闹情绪,走到一楼时,小女孩不愿意提大袋的垃圾,遭到姐姐责骂,便跑回家中,回到家后,又被妈妈说了几句,便摔门离开了。小女孩的妈妈一直以为其到楼下玩耍去了,直到晚上小女孩仍未归家方觉不对劲,于是向派出所求助。

  在派出所值班室,值班领导叶健伟语重心长地对小女孩和其父母做了思想工作,其父母意识到教育小孩要掌握方式方法,而小女孩也认识到自己的错误,乖乖的跟着父母回了家,这场“离家闹剧”终于画上圆满的句号。(仲恺高新区公安分局)

分享到:
上一篇:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)