妈妈上厕所女童走失 仲恺警方助力女童找到妈妈

[报料热线] 2831000

  近日,一位热心群众带着一名女童到仲恺高新区公安分局潼侨派出所报案称:在潼侨镇侨金路附近发现这名走失女童,一直哭喊着找妈妈,疑是走失。

  接报后,值班警力迅速赶往现场,经过了解,值班警力带上女童到潼侨镇侨金路附近进行走访,并询问周边商户和群众是否见过这名女童与大人在一起,但走访多时未果。与此同时,驻村辅警苏小冬等人立即通过“一村(居)一警”工作群及微信朋友圈发布女童的基本情况和外貌特征等相关信息。功夫不负有心人,在两小时后,女童的妈妈听朋友说在朋友圈了解到小孩因走失给带到潼侨派出所了,于是便急忙赶到派出所。当女童看到妈妈时,终于露出灿烂的笑脸。

  经了解,女童妈妈因上洗手间,一时疏忽大意,未看牢小孩,心中懊恼万分。临行前,女童妈妈再三感谢派出所的帮助,驻村辅警苏小冬提醒女童妈妈:小孩子尚年幼,外出时可不能离开大人的视线,一定要时刻看好自己的小孩。(仲恺高新区公安分局 李泓霖)

分享到:
上一篇:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)