罗浮山白莲湖畔“五一”上演全国扁带精英赛

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者刘豪伟 参赛者在尼龙绳索上既要保持平衡,又要完成各种技巧和高难度动作,你见过吗?昨日,东时记者从罗浮山管委会获悉,4月29日至5月1日,2017年首届全国扁带精英赛将在罗浮山白莲湖畔上演,赛事全程涵盖表演、互动、体验等,有兴趣的市民可于比赛期间前往现场观看。

  据了解,4月29日至5月1日,罗浮山白莲湖畔将举办2017首届全国扁带精英赛,为期3天。参赛选手有全国大型扁带赛事冠亚季军获得者、部分高校扁带精英、扁带俱乐部精英及扁带爱好者等。因此,这将是一场全国扁带精英的巅峰对决,也是一场现场版的“轻功水上漂”,更是一场近距离观赏的“速度与激情”赛。

  其中4月29日为水上扁带展示,花式扁带、速度扁带场地适应与现场互动教学;4月30日将举行速度赛预赛,花式赛预赛;5月1日为速度赛决赛,花式赛决赛。赛事全程将涵盖表演、互动、体验等。

  相关链接

  扁带运动类似于玩蹦蹦床

  扁带由钢丝运动开创而来,但扁带运动的难度要远远大于钢丝运动。因为扁带的绳索是尼龙制品,一般为25mm宽、3mm厚,具有很大的弹性,上下振幅及左右摆荡的幅度相当大,类似于玩蹦蹦床。而且扁带运动不仅要在一条尼龙绳索上保持平衡,还要完成各种技巧和高难度动作。(刘豪伟)

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)