飞机疑因航油耗尽迫降稻田 机上人员无伤亡

[报料热线] 2239110/18898898855

飞机被几个壮汉推拉着离开迫降现场。 本组图片 《东江时报》记者姚木森 摄

  东江时报讯 记者范文燕 昨日上午,一架旋翼机(一种与直升机相近的飞行器)迫降博罗观音阁镇新彭村一稻田,迫降疑因长时间飞行无油,迫降导致飞机尾桨和螺旋桨受损,机上人员无伤亡。

  东时记者到达现场时,这架旋翼机已经被人从稻田里抬到田坎上,飞机迫降的稻田刚刚插上秧苗,田里还散落有零件。东时记者看到这是一架双人座的飞机,座位上放着鞋子和安全帽,机舱内和机身都沾满泥巴,外观受损,挡风板被撕裂,螺旋桨和尾翼已歪歪斜斜。驾驶员和乘客已离开现场。

满身田泥的飞机机舱内放着一双鞋,不知主人是谁。

  现场一位自称飞行爱好者的唐先生告诉东时记者,这是一架旋翼机,怀疑是因为没油才迫降在稻田里的。旋翼机上的旋翼没有动力,主要靠风阻,本身安全性能很好,没油之后把发动机关了后会像降落伞一样慢慢滑下来,迫降后机上的两人都没有受伤,只是身上沾了很多泥巴,已去酒店洗澡了。“是两个香港飞行爱好者从博罗杨村开出来的,他们都有飞行经验,开出来的时候只有半箱油,开了两个半差不多三小时。”唐先生说,这种飞机加满油一般可以飞行6小时。随后,这架旋翼机被推离现场。

详情扫码看视频

详情扫码看视频

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)