罗浮山特色产品亮相 文博会上广受参展者青睐

[报料热线] 2239110/18898898855
罗浮山百草油受游人追捧。

  罗浮山百草油受游人追捧。

  本报讯 日前,2017第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举行。博罗的养生文化、道教文化等受到广大参展者青睐。

  据介绍,在本届文博会中,博罗以“世界长寿之乡 绿色生态博罗”为主题,以长寿之乡的美名为背景,以罗浮山千年道教文化为底蕴,依托“传奇特色+深厚历史+多彩文化”的优势,充分展现博罗,特别是罗浮山的旅游文化、医药养生文化、洞天百草文化和民间传统文化、非物质文化遗产等。

  记者留意到,罗浮美景在惠州展馆尤其抢眼,吸引了众多参展者驻足停留,多家电子商务、旅行社前来洽谈合作意愿。展区以实物、图片、多媒体、线上线下互动等多种形式,向广大游人直观地展示罗浮山的道教文化、中草药文化以及独特的客家美食、特产等景区文化产业发展的整体情况。在展位中,罗浮山中医药文化产品结晶、当地特色产品受到青睐。如,制作工艺已列入国家非物质文化遗产名录的罗浮山百草油、罗浮山珍稀中草药植物———金线莲、铁皮石斛、青蒿等养生中草药,都吸引了众多游人前来观赏。

  文/图 本报记者贺小山 李燕文通讯员刘艳如

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)