“5·19中国旅游日”罗浮山主题活动丰富多彩

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者李燕文 通讯员刘艳如)记者昨日从罗浮山管委会获悉,5月18日至21日,罗浮山将举办“5·19中国旅游日”罗浮山主题活动,并拉开“5·19中国旅游日”惠州系列活动序幕。5月19日,罗浮山朱明洞景区将实行个人现场购买门票5折优惠,团队实行3.5折优惠(团队需提前预约)。

  据介绍,今年“5·19中国旅游日”罗浮山主题活动丰富多彩。5月18日,由海内外著名篆刻艺术家共同篆刻制作的《印证罗浮》将首次展示,供广大游客参观。该长卷由100位艺术家用3年时间精心刻制完成,全长15米,共集合了138个罗浮山景点,包括冲虚古观、洗药池、青蒿园等。在启动仪式上,艺术家们将把《印证罗浮》捐赠给罗浮山管委会。

  5月18日至21日,20名来自深圳海天印社和惠州西湖画院的书画艺术家将在景区内泼墨挥毫,书写描绘罗浮之美,即兴为游客奉上一场艺术盛宴。此外,还将举行“惠州旅游产品精选”展示活动,游客可观赏和免费品尝各种当地特色产品。活动期间,游客还可以参与线上和线下抽奖活动,免费抽取惠州特色旅游产品、特色美食、景区景点门票等1万份旅游爱心礼包。

  5月18日至19日,景区还将举行“垃圾不落地·罗浮更美丽”环保公益活动。游客可向志愿者领取环保垃圾回收袋,在景区捡拾一定数量的垃圾,可免费兑换罗浮山百草油1瓶。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)