全省农作物病虫害绿色防控技术培训班在博罗举办

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者李燕文 贺小山 通讯员朱文忠)7月24日至26日,全省农作物病虫害绿色防控技术培训班在博罗举办。据悉,此次培训班由广东省农业有害生物预警防控中心主办,旨在进一步加强全省农作物病虫害绿色防控工作,提高全省农作物病虫害绿色防控技术的整体水平。

  培训期间,来自全省各地农业技术系统的工作人员和企业代表到博罗县湖镇镇农作物病虫害绿色防控生产基地和柏塘镇的有机茶园观摩了水稻、花生、苦瓜、茶叶等作物的病虫害防控效果,了解作物的培育增产情况。同时,培训班邀请了农业专家为与会人员授课,并介绍植保新产品和应用技术等。

  会上,博罗县农技推广中心还介绍了该县开展绿色防控与农药减量控害示范工作的做法及经验。据悉,目前该县共建设26个农作物病虫害监测点,对多种病虫害坚持日常监测,大力推广应用性诱剂、杀虫灯、以虫治虫等防治措施,减少农药使用量。今年上半年,博罗县农作物病虫害专业化统防统治服务总面积为54.36万亩次。

分享到:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)