博罗县人民医院新院、第二人民医院动工建设

[报料热线] 2239110/18898898855

博罗县人民医院新院效果图。 本报记者李燕文 翻拍

  本报讯 (记者李燕文 贺小山 通讯员彭冬婷)昨日,博罗县人民医院新院和博罗县第二人民医院分别举行动工仪式。其中,博罗县人民医院新院按三甲医院标准建设;博罗县第二人民医院将作为博东片区的重点医疗机构,可较好地满足博东片区医疗卫生服务需求。

  人民医院新院

  按三甲医院标准建设

  “新院建成后,医疗环境、医疗设施设备等都将迈上一个新台阶,能为群众提供更好的医疗卫生服务。”博罗县人民医院相关负责人表示,新院按三甲医院标准建设,建成后医院床位将达1000张。

  据了解,博罗县人民医院新院动工建设是今年博罗县政府向群众承诺的十件民生实事之一。新院项目总投资约10亿元,包括门诊楼、医技楼、住院楼、行政公寓综合大楼、污水处理系统、垃圾房等辅助配套设施用房和绿化照明广场道路等配套工程。

  新院建设将遵循“以人为本”理念,引入现代化医院建设模式,采用高效节能的集中式建筑布局方式,营造一个现代、舒适、人文、绿色、花园式、节能的医院环境。在建筑设计方面,新楼项目主体建筑由4层门诊楼、4层医技楼、13层住院楼通过连廊连接而成。在绿化布置上,根据建筑空间的性质和各个部分的使用功能进行区别设计,让绿化既能为医院内部提供一个相对安静的环境,又能起到净化空气、防尘降噪的作用。

  第二人民医院

  服务博东近40万人

  博罗县杨村镇居民叶女士说,一般的病到镇卫生院可以解决,但稍微大点的病还得跑到县、市医院。“县第二人民医院建好后,在这里就能享受到很好的医疗卫生服务,看病就不用跑那么远了。”

  据了解,博罗县第二人民医院由杨村镇中心卫生院升级建设而成。博罗县第二人民医院建设项目是省、市为加强该县基层医疗卫生服务能力建设的重要举措。该项目总投资约2.6亿元,建成后将拥有400张床位,年门诊服务量达60万人次,年住院服务量达2万人次,能较好地满足博东片区近40万人的医疗卫生服务需求,解决博东片区群众看病难问题,提高博罗县域就诊率。

  博罗县第二人民医院建成后,将进一步平衡、完善该县医疗卫生基础设施、提升医疗卫生服务水平、改善人民群众就医条件,对建设卫生强县、打造健康博罗具有重大意义。

分享到:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)