2017中国健身名山登山赛收官战19日在罗浮山站举行

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者李燕文 贺小山 通讯员刘艳如)11月10日,2017“那里花开”杯中国健身名山登山赛暨第四届罗浮山登山节新闻发布会在罗浮山举行。记者从发布会上获悉,该赛事将于19日在罗浮山举行,罗浮山站是2017中国健身名山登山赛的收官之战。目前,罗浮山赛区赛道、安全防卫、物资配备等相关工作已准备就绪。

  奥运会跳水冠军罗玉通将领跑开赛

  据介绍,本次赛事是一场横跨体育界、健身界、娱乐休闲界的跨界盛事,更是一场全民参与的登山健身活动。由中国风景名胜区协会、中国登山协会主办,罗浮山旅游开发有限公司承办。

  赛事分为男/女竞速组、家庭组和健身组三类组别,开设两组赛道。其中,线路一专为竞速组设计,全程7976米;线路二为家庭组和健身组设计,全程7400米。比赛将决出男子和女子竞速组前三名;健身组以及家庭双人组参赛选手,在规定时间内完成比赛的均能获得完赛纪念证书和纪念品。同时,设最佳拼搏奖、最佳组织奖、最佳团队奖、最佳时尚奖。截至记者发稿时,已有来自全国各地近2000名参赛者报名参与。其中,报名参与健身组的人员居多。

  登山赛期间,国家队跳水运动员、奥运会跳水冠军罗玉通将担任罗浮山赛区的嘉宾及参赛人员,并在19日领跑开赛。

  可品当地美食,体验天然氧吧魅力

  记者从会上获悉,为了丰富赛事体验,此次赛事将融入中草药文化、养生美食、当地民俗等特色元素。赛事期间,罗浮山将在东纵纪念广场前举办一场音乐美食节,参赛者在音乐的氛围下,可享受当地的特色养生美食,如艾粄、豆腐花、麻陂肉丸等等。同时,可参与多种趣味游戏。值得一提的是,参赛者可以通过现场识别罗浮山的数十种中草药,了解中草药知识,赢取大礼包。

  今年9月,罗浮山荣获了“中国天然氧吧”这块金字招牌,并在轮龙坪赛道处,新建了一处生态旅游气象观测站和负氧离子监测站。赛事期间,罗浮山将特邀上千名参赛者共同到罗浮山“吸氧”,切身了解好空气的监测过程、科普科技知识。接下来,罗浮山还将筹建一个负氧离子生态体验馆,借助各种高科技的技术手段,让广大游客更直观、更全面地体验感受罗浮山的好空气。

分享到:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)