便捷!党费收缴云平台启用一年多覆盖各机关单位

  “党费收缴云平台,支持党员通过手机银行、网银、微信等渠道交纳党费,大大减轻了党委的工作量。以前收缴党费经常需要进行各项统计,如今收缴情况一目了然。”博罗县水务系统党委党办负责人聂惠娟说。党费收缴云平台是什么?记者日前了解到,该平台是广东省首个县级机关缴交党费云平台,是博罗县直工委运用“互联网+”思维,去年联合建设银行博罗支行开发建立的。有了这个平台后,博罗县级机关的9000多名党员只要拿起手机,动动手指,就能交党费了。

  云平台简化党费收缴程序

  党费收缴云平台操作简单便利,博罗县卫生系统党委党办负责人罗惠贤对这个平台的运用深有感触。“以前每次收缴党费从制表到发通知、催缴、银行排队,没半个月完成不了。”罗惠贤说,党费收缴云平台启用后,会自动生成缴费单和催缴提醒,党员可通过手机银行、网上银行、微信等方式,随时随地缴党费,而且党委在后台管理收费,大大提高了工作效率。

  近年来,博罗县直工委将党费收缴工作列入机关党建工作的重要内容。而党费传统收缴工作费时、费力,程序繁琐。为解决这一问题,博罗县直工委运用“互联网+”思维,联合建设银行博罗支行开发建立了党费收缴云平台,并于去年3月举行了启动仪式。博罗县直工委常务副书记黄作林说,云平台简化了党费收缴的程序和过程,改变个别催缴、扣缴、欠缴等不良现象,减轻了各级党组织的工作量,实现了党费交、收、管“三便利”。

  今年将开展党支部在线考核

  据了解,该县党费收缴云平台是广东省首个县级机关缴交党费云平台,启用一年多来,推广到了每一个机关单位,如今县级机关的9000多名党员都通过该平台缴纳党费。

  博罗县委常委、组织部长潘智表示,党费收缴云平台的正式启用,是博罗县直工委积极运用网络平台,探索新形势机关党建工作的重要举措,推进机关党的建设取得新发展,也促进其管理水平和服务能力不断提高。

  此外,为更好地促进博罗县机关党建工作,博罗县直工委一直不断探索机关党建新举措,开展丰富多彩的活动。今年,博罗县直工委将开展党支部在线考核,举办“勇立潮头建新功 党员干部当先锋”大讨论、县直机关“党支部规范化建设年”等活动。

  文/图 本报记者方莲花 贺小山 通讯员林雪珍

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)