网传有人抢小孩 民警辟谣:好心人抱孩童过马路

  本报讯 (记者李燕文 通讯员张志新雷阿卉)日前,网上疯传一段九潭宾馆附近有人“抢小孩”的视频。经了解,视频中的女子是见到一小孩独自横穿马路,担心其安全,才上前抱起孩子过马路。民警提醒:切勿轻信、传播,甚至加工、编造未经证实的信息(图文、视频),散布谣言、扰乱公共秩序要负法律责任。

  当晚9时许,九潭派出所民警魏锦明带队抓获两名涉毒违法人员返回派出所的途中,经过九潭宾馆路口时,看见周围有几十名群众围聚一起。魏锦明立即停车询问,其中一名妇女杨某说她的小孩不见了。魏锦明立即向值班副所长陈赞东汇报,将涉毒嫌疑人带回派出所后参与寻找小孩。民警查找至福园路一间夜宵店时,看到一名群众抱着一个2岁多的男孩。该名群众表示自己与小孩母亲杨某相识,还没来得及联系孩子家人就看见警察同志了。经证实,这名小男孩正是事主杨某走失的孩子。

  经了解得知,事发时杨某带着小孩在九潭长寿路附近玩,中途杨某上洗手间,将孩子留在外边。小男孩误以为母亲离开了,于是自行从长寿路往福园路走。经过九潭宾馆时由于过往车辆较多,一名女子见到小男孩独自过马路,担忧小孩有危险,于是抱起他过马路,并非网传的“抢小孩”。

编辑:曾思玲
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)