看过来!湖镇乡村旅游文化节21日开幕 为期两天

  本报讯 (记者李燕文)日前,记者从博罗县湖镇镇获悉,湖镇镇第二届乡村旅游文化节、博罗县第三届漂流节将于4月21日开幕。期间,同步推出“万人游湖镇”大型旅游体验活动,特别推出一条湖镇的精品乡村旅游线路。

  据介绍,湖镇镇第二届乡村旅游文化节以“游湖镇山水·享湖镇美食·赏湖镇大鼓·听乡村音乐”为主题,为期两天,在响水漂流景区举行。期间,该镇将在响水河漂流景区设立40个美食特产展位,让各种传统乡村美食和农特产品冲击游人味蕾。开幕当天,有湖镇民间舞狮、“千锣百鼓”等表演。其中,“千锣百鼓”每天将表演4次,早上下午各2次。另外,现场还有各种各样的音乐和舞蹈表演、亲子互动游戏、美食DIY、1元拍卖、现场抽奖、卡拉OK等娱乐环节。

  随着乡村旅游的蓬勃发展,该镇的特色农家乐如雨后春笋般迅速发展。除了美食外,农家乐还开辟了特色骑行、采摘、民宿等游玩项目。更让游人期待的是,期间该镇举行“万人游湖镇”大型体验活动,整合该镇最具特色和最优质的旅游景点,向游人推介湖镇的山水田园、乡村美食、民俗文化等丰富旅游资源。

编辑:曾思玲
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)