龙溪多部门联合清理整治饮用水水源保护区内餐饮业

  本报讯 (记者李燕文 通讯员张安然)日前,博罗县市场监督管理局龙溪市场监管所牵头,联合龙溪街道食安办、环保办、派出所、供水公司、供电公司等多个职能部门对辖区内的东江堤内餐饮服务单位进行集中整治。

  据了解,根据《市环保督查整改领导小组综合协调组关于按时完成饮用水源一级保护区违法建设项目和建筑清理整治工作任务的通知》和 《博罗县集中式饮用水水源保护区违法建设项目和建筑清理整治方案》,要求清理整治集中式饮用水水源保护区内的旅游餐饮业,全面取缔集中式饮用水水源保护区一级、二级保护区内的旅游餐饮业。

  当天,联合执法组出动6辆执法车、工作人员22名,对位于龙溪街道辖区东江堤内的6家餐饮服务单位予以关停。在行动中,联合执法组对该6家餐饮服务单位实行了断水断电措施,对经营中涉及的物品(厨房餐具设备工具)、餐桌、广告招牌全部予以拆除清理,并在每家经营单位的显眼地方悬挂 “龙溪街道东江堤内餐饮服务单位整治点”横幅予以公开曝光,促使经营单位彻底停止经营活动,防止已整改问题死灰复燃,确保全面落实博罗县水环境整治工作任务,切实提高饮用水水源环境安全保障水平。

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)