博罗救助站助与家人失散两年患病的河南小伙回家

  日前,在博罗县救助管理站的帮助下,2016年在深圳走失的河南青年刘恒,终于在博罗与亲人团聚。刘恒的父母和姐姐连夜坐火车,从河南赶来博罗将其领回。

  刘恒是一个农村男孩,学习成绩优异,还被当地重点高中录取,后来因意外患病。2016年3月,为了更好地给刘恒治病,其父母带着他到深圳求医。没想到,刘恒却在深圳走失了。

刘恒与家人团聚。

刘恒与家人团聚。

  刘恒走失后,其家人立即报警并四处寻找。刘恒的父亲刘广生说,为了寻找刘恒,哪里有消息他们就去哪里找。曾去了东莞、深圳、惠州、增城等地,但一直没有找到刘恒。刘广生说:“找不到孩子,全家非常痛苦,大家都没心情工作,家里从此失去了欢乐。”

  今年3月,与家人走散两年多的刘恒流浪到博罗县石湾镇,被石湾民政办工作人员发现并送往医院治疗。经过精心护理,刘恒病情逐渐稳定,终于回忆起老家的大概地址。通过这条线索,博罗县救助站工作人员大力寻找、多方协调,终于在5月4日联系上刘恒的家人。

  接到博罗县救助站工作人员的电话后,刘恒的父母、姐姐及其他亲人连夜从1300多公里外的河南驻马店赶往博罗。5月10日,在位于园洲镇的惠博医院见到失散了两年多的儿子时,刘恒的父母一把抱住他,泣不成声。

  经过两年多的寻找与等待,一家终于重新团聚。激动之余,刘广生不忘向救助站工作人员致谢。他激动地说:“非常感谢救助站对我们的帮助、对孩子的关心,感谢有这么多的好心人。我原以为这辈子都找不到孩子了,如今我们一家又团圆了,真的非常感谢!”

  据了解,为了帮助流浪人员尽快与家人团聚,博罗县救助站不定期把受助人的照片及相关信息发布到网上,通过网络等渠道,引起更多人关注。接下来,博罗县救助站将坚持不懈做好滞留受助人员寻亲返乡工作,为更多的家庭找到失散的亲人。

  文/图 本报记者李燕文方莲花 通讯员朱剑威

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: